Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Получите социальный пакет!

29.10.2004
Новое соглашение между региональными властями, работодателями и профсоюзами ориентировано на человека

В правительстве области прошло расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. На нем обсуждался проект регионального трехстороннего соглашения на 2005-2007 годы. Несмотря на большое количество разногласий, документ был одобрен.
За 10 лет работы трехсторонняя комиссия в таком составе собралась впервые. В последние годы существенно изменилось законодательство РФ, принят новый Трудовой кодекс.

Новое соглашение между региональными властями, работодателями и профсоюзами ориентировано на человека

В правительстве области прошло расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. На нем обсуждался проект регионального трехстороннего соглашения на 2005-2007 годы. Несмотря на большое количество разногласий, документ был одобрен.

За 10 лет работы трехсторонняя комиссия в таком составе собралась впервые. В последние годы существенно изменилось законодательство РФ, принят новый Трудовой кодекс. С учетом этого и шла работа над новым соглашением, она длилась больше трех месяцев. Основными темами документа станут увеличение валового внутреннего продукта, повышение уровня заработной платы, сохранение и расширение рабочих мест, развитие крупного и среднего бизнеса и как следствие - качественное улучшение уровня жизни южноуральцев. Решение этих и других проблем должно ослабить социальную напряженность в регионе.

Интересы работодателей на заседании представлял исполнительный директор челябинского регионального объединения работодателей "ПромАcc" Александр Медведев. Он отметил, что новое соглашение должно стать договором о реальном сотрудничестве промышленников и профсоюзов. В условиях реформирования "ПромАcc" намерен приложить максимум усилий для повышения уровня заработной платы, сохранения и увеличения на предприятиях рабочих мест, роста производительности труда и построения в рамках коллективного трудового договора цивилизованных отношений.

Ключевым вопросом обсуждения стало социальное партнерство "магического треугольника", как образно выразилась заместитель главы Челябинска Валентина Антонюк. В проекте соглашения прописано увеличение роли профсоюзных организаций, что позволяет развивать мобильность трудовых ресурсов, регулировать профессиональный рост. Работодатели берут на себя дополнительную ответственность по созданию социального пакета. В него входят медицинское обслуживание, отдых, обеспечение работников предприятий автотранспортом. Пакет, гарантирующий благополучие наемных тружеников и их семей, станет частью коллективных договоров. Эти средства промышленники и предприниматели могли бы вложить в развитие производства, но финансирование "человеческого фактора" тоже можно расценивать как существенный вклад в развитие промышленности области.

По информации председателя Федерации профсоюзов области Николая Буякова, особенно много нарушений трудового и пенсионного законодательства допускается на предприятиях малого бизнеса. Трехстороннее соглашение призвано исправить эту ситуацию. Первый вице-губернатор Владимир Дятлов считает, что всю деятельность трехсторонней комиссии сегодня необходимо направить на рост благосостояния населения, охрану труда и создание новых рабочих мест. Основными направлениями соглашения станут развитие социальной сферы, содействие челябинским промышленникам и предпринимателям, сохранение и увеличение высокого роста реальных доходов населения. На заседании решили доработать документ и подписать его во второй декаде ноября 2004 года.

Аида ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет