Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

30.10.2004

Эра черных металлов, или Когда в металлолом будут сдавать железнодорожные мосты?
В связи с последними событиями (мой садовый домик и участок обокрали) возникает вопрос: почему власти допускают, то есть поддерживают, хищения по всей стране металла? Сначала украли весь цветной металл, а сейчас вплотную взялись за черный. У всех на слуху случаи воровства проводов и кабелей, невзирая, под напряжением они или нет. Уже погибло немало людей в погоне за так называемым металлоломом. Стране причинен небывалый ущерб, остаются без света целые населенные пункты, фактически уничтожаются сотни трансформаторных подстанций и сотни километров линий электропередачи. Убытки катастрофические! Если бы какая враждебная держава решила провести серию диверсий, то ущерба стране было бы нанесено меньше.

Эра черных металлов, или Когда в металлолом будут сдавать железнодорожные мосты?

В связи с последними событиями (мой садовый домик и участок обокрали) возникает вопрос: почему власти допускают, то есть поддерживают, хищения по всей стране металла? Сначала украли весь цветной металл, а сейчас вплотную взялись за черный. У всех на слуху случаи воровства проводов и кабелей, невзирая, под напряжением они или нет. Уже погибло немало людей в погоне за так называемым металлоломом. Стране причинен небывалый ущерб, остаются без света целые населенные пункты, фактически уничтожаются сотни трансформаторных подстанций и сотни километров линий электропередачи. Убытки катастрофические! Если бы какая враждебная держава решила провести серию диверсий, то ущерба стране было бы нанесено меньше. В ответ применяются меры, аналогичные почесыванию против укусов комаров. Если воруют тысячи, то возбуждение десятков уголовных дел, которые тянутся не один месяц, проблемы не решит. Закрытие большого числа приемных пунктов создает небольшие неудобства сбытчикам краденого, но не решает проблему.

Цветной металл закончился. Пришла эра черных металлов. Со страниц газет и в телерекламе зазвучало призывное: несите металл, расчет немедленный, дорого, очень дорого! Почему-то ни у кого не появилось мысли, откуда у населения металл на сдачу. Что такого тяжелого может сдать ну, например, горожанин и в каком количестве? Где взяты эта труба, печка или, к примеру, три чугунные ванны? Что-то я не видел, чтобы ванны валялись на дорогах. И никто никогда не откажется, например, от нержавеющего бачка, а на пункты приема их несут.

Уже появляются публикации с перечислением ужасов в связи с хищением металла. Упали высоковольтные опоры из-за того, что утащили элементы конструкции, пропали десятки крышек канализационных люков, открыв путь травматизму людей и авариям транспорта. Нетрудно предугадать, чего мы лишимся в дальнейшем: урны, автобусные остановки, фонари уличного освещения, наконец, рельсы железнодорожных путей. А если сдать в металлолом железнодорожный мост?

Жалко людей, которые, работая всю жизнь, заработали кучу болезней и садовый участок в 6 соток, который периодически обчищают подлые мошенники. Просто опускаются руки, когда тебя касается такое. Но речь даже не об этом.

Хочу у власти получить ответы на вопросы.

Почему прием металлолома происходит за наличные деньги?

Почему при приеме металлолома не оформляются документы, в которых должно быть отражено, кто сдает и что сдает?

Не верю, что эта проблема вас не затрагивает.

С уважением Александр Эдуардович ФАТКУЛИН, Озерск

Комментарии
Комментариев пока нет