Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Защитника с поля унесли

02.11.2004
В матче с "Динамо"  серьезно травмирован хоккеист "Металлурга", легионер из НХЛ Сергей Гончар

Сергей прилетел в Магнитку уже после начала регулярного чемпионата, клубу удалось заключить с ним соглашение на время локаута в Северной Америке. Хотя цифры не озвучиваются, но контракт наверняка дорогостоящий - на суперзащитника из США претендовали ведущие хоккейные клубы России.
В минувшую пятницу одного из самых высокооплачиваемых игроков "Металлурга" выбили из состава минимум на месяц. Трагический эпизод случился на 11-й минуте третьего периода. Проигрывая динамовцам со счетом 1:2, металлурги в очередной раз бросились в отчаянную атаку.

В матче с "Динамо" серьезно травмирован хоккеист "Металлурга", легионер из НХЛ Сергей Гончар

Сергей прилетел в Магнитку уже после начала регулярного чемпионата, клубу удалось заключить с ним соглашение на время локаута в Северной Америке. Хотя цифры не озвучиваются, но контракт наверняка дорогостоящий - на суперзащитника из США претендовали ведущие хоккейные клубы России.

В минувшую пятницу одного из самых высокооплачиваемых игроков "Металлурга" выбили из состава минимум на месяц. Трагический эпизод случился на 11-й минуте третьего периода. Проигрывая динамовцам со счетом 1:2, металлурги в очередной раз бросились в отчаянную атаку. Сергей Гончар на скорости по центру вошел в зону соперника и столкнулся с также набравшим ход молодым динамовцем Александром Овечкиным. Удар плечом соперника пришелся в голову магнитогорского защитника, и он рухнул на лед без сознания. Судья посчитал это столкновение игровым моментом, удаления не последовало. Зато врачу "Металлурга" несколько минут не удавалось привести Сергея в чувство, понадобились носилки, чтобы вынести хоккеиста с площадки.

Стадион ревел от возмущения. На лед летели зажигалки и пластиковые стаканы. Самое мягкое выражение, которое в тот вечер могли услышать в свой адрес "сине-голубые", - "козлы московские". Не остался в долгу и наставник "Динамо" Владимир Крикунов, адресовавший трибунам красноречивый жест средним пальцем.

На пресс-конференции после этого чрезвычайно нервного матча (который завершился победой гостей 1:2) гендиректор ХК "Металлург" Геннадий Величкин был очень эмоционален: "Овцов (так он называл Овечкина) специально плечо подставил. Подлость в хоккее непростительна, а если это подлость со стороны молодого игрока, то непростительна вдвойне! Потому что это неуважение к сопернику. Гончар сейчас в коме, мы можем вообще потерять его для хоккея". Выяснилось, что травмированного хоккеиста увезли на "скорой" в нейрохирургическое отделение медсанчасти ММК.

Впрочем, через сутки стало ясно, что не все так драматично: врачи констатировали сотрясение головного мозга средней тяжести, кости все целые. Сергей уже мог самостоятельно ходить и вместе с женой отправился на обед в ресторан аквапарка. О пятничном столкновении свидетельствовал лишь синяк на скуле. Тем не менее врач команды Михаил Новиков в телефонном разговоре сказал корреспонденту "Челябинского рабочего", что травмы подобного рода выключают игрока из игры минимум на полтора месяца. Три первые недели больной вообще не должен позволять себе никаких физических нагрузок, еще три недели длится реабилитационный процесс.

Первым в больничной палате Сергея Гончара навестил его друг магнитогорский легионер из НХЛ Петер Сикора. По телефону извинился Александр Овечкин.

Сейчас в тренерском штабе "Магнитки" царит невеселое настроение. Проиграна серия из двух принципиальных матчей "Динамо" (31 октября в Москве "металлурги" в повторном матче также уступили лидерам чемпионата со счетом 3:7). Травмированы ведущие игроки, нет прежнего доверия первому голкиперу команды Роману Малеку, пропускавшему в последних матчах безобиднейшие шайбы.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Сергей Гончар

30 лет, рост 188 см, вес 96 кг. Защитник. Карьеру в большом хоккее начал в 1991 году в команде "Трактор". За океаном дебютировал в команде "Pirates" (Портленд) в 1993 году. Девять сезонов отыграл за "Washington Capitals", высшее достижение - 26 голов и 33 результативные передачи (сезон 2001-2002). Всего в НХЛ Гончар сыграл 727 игр, забросил 162 шайбы, получил 581 минуту штрафа.

Комментарии
Комментариев пока нет