Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Великолепная "двадцатка"

02.11.2004
Стипендия от фонда Потанина - шанс начать удачную карьеру

512 отличников боролись в ЮУрГУ за звание потанинского стипендиата. Это самая большая аудитория в конкурсе, пропуском на который традиционно являлась зачетка с отлично сданными двумя последними сессиями. Но не только массовостью отличились студенты ЮУрГУ. У них был очень высокий проходной балл. 30 вопросов на эрудицию и 50 на интеллект за полчаса они расщелкали как орехи.

Стипендия от фонда Потанина - шанс начать удачную карьеру

512 отличников боролись в ЮУрГУ за звание потанинского стипендиата. Это самая большая аудитория в конкурсе, пропуском на который традиционно являлась зачетка с отлично сданными двумя последними сессиями. Но не только массовостью отличились студенты ЮУрГУ. У них был очень высокий проходной балл. 30 вопросов на эрудицию и 50 на интеллект за полчаса они расщелкали как орехи. На втором этапе осталось сто человек. Выбрать из них двадцатку лучших было делом нелегким. Не случайно четыре часа продолжалось обсуждение.

Получить стипендию Потанина во второй раз все равно что стать дважды Героем социалистического труда. Владлена Сабодаш, студентка 5-го курса факультета экономики и управления, сделала это. Как изменилась ее жизнь с вхождением в отряд потанинцев?

-- У меня появилось невероятно много друзей, - рассказывает Владлена. - Постоянно встречаемся с потанинцами из Екатеринбурга. Ездим друг к другу в гости. У этих людей всегда глаза горят, от них заряжаешься энергией.

Став стипендиаткой, Владлена нашла работу в солидной аудиторской фирме. И теперь ее рабочий день (вместе с учебой) - 10,5 часа.

Среди новичков приятно было встретить знакомую фамилию Иоголевич.

-- Вы из той педагогической семьи, которая прославилась на всю область? - спрашиваю Евгения.

-- Да.

-- Почему же не пошли в педагогику?

-- Так она все равно в крови, - объясняет Евгений. Четвертый год он преподает в физико-математическом лицее N 31 Челябинска олимпиадное программирование. После того, как сам стал абсолютным чемпионом Урала, победителем многих престижных соревнований. А в будущем видит себя экономистом на предприятии.

Планы у всех потанинцев грандиозные. Ксения Новикова, например, проходит сейчас отбор по программе "Айсек", чтобы выехать на стажировку за рубеж.

-- Дерзайте! Вы молоды, энергичны, у вас все еще впереди! - напутствует новых потанинцев проректор по учебной работе Сергей Гуревич.

Благотворительный фонд Владимира Потанина стал первой организацией, которая разработала открытую стипендиальную программу для студентов России. Цель - помочь студентам найти свое место в жизни, расширить их возможности в выборе профессиональной карьеры. По завершении конкурсных отборов в каждом из федеральных округов помимо награждения проводится специальный тренинг для стипендиатов. В тренинге участвуют менеджеры по персоналу предприятий и организаций округа, которые имеют возможность на практике оценить способности потенциальных молодых специалистов.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет