Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нас спрашивали...

02.11.2004

Наш сын проходит службу в закрытом городе. Мы переживаем, достаточно ли молодого человека из благополучной семьи кормят в спецназе?
Семья Евстафьевых, Курганская область

Вчера в Снежинске завершилась конференция по обмену опытом питания во Внутренних войсках МВД России. Занятия с офицерами проводил заместитель командующего войсками округа по тылу генерал-майор Геннадий Лягаев. Он же возглавил жюри, которое оценивало обеды, приготовленные представителями всех воинских частей округа. При этом каждая "команда" готовила только "из своего": что государство заложило на склад и чем сама часть сумела себя обеспечить.

Наш сын проходит службу в закрытом городе. Мы переживаем, достаточно ли молодого человека из благополучной семьи кормят в спецназе?

Семья Евстафьевых, Курганская область

Вчера в Снежинске завершилась конференция по обмену опытом питания во Внутренних войсках МВД России. Занятия с офицерами проводил заместитель командующего войсками округа по тылу генерал-майор Геннадий Лягаев. Он же возглавил жюри, которое оценивало обеды, приготовленные представителями всех воинских частей округа. При этом каждая "команда" готовила только "из своего" : что государство заложило на склад и чем сама часть сумела себя обеспечить. Проблема солдатской еды сегодня не в нехватке продуктов, а в организации питания, в исполнении своих обязанностей должностными лицами - так было сказано с трибуны конференции. Не случайно на нее вызвали всех командиров частей округа, а не только замов по тылу и поваров. Речь шла об уровне проведения конкурсов и торгов на поставку продовольствия в Вооруженные силы России, о попытках "сплавить" военным не лучший товар, о контроле над выполнением договоров, о партнерстве с производителями, а не перекупщиками.

Говорили на конференции и о недопущении порчи и пропажи продуктов на всех этапах - от склада до столовой, о санитарных требованиях и порядке в целом. Призывники приходят в армию не только с разным уровнем подготовки, но и с разным уровнем здоровья. Некоторые - с дефицитом массы тела. Таких солдат в течение нескольких месяцев приводят в соответствие со всеми военными нормативами. И только потом занимаются интенсивной боевой подготовкой и доверяют оружие и боеприпасы. Зачастую такие солдаты, пояснили военные, получают больше продуктов, чем положено.

Комментарии
Комментариев пока нет