Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"А не заигралась ли ТМК?"

03.11.2004

Руководство ОАО "Златоустовский металлургический завод" обратилось в УВД г. Златоуста с заявлением о розыске и привлечении к уголовной ответственности лиц, которые в ночь с 30 на 31 октября организовали в районе градообразующего предприятия расклейку листовок провокационного содержания.
В листовках содержался странный призыв к металлургам прийти 1 ноября на митинг и "защитить руководство "ЗМЗ" от посягательств группы "ТМК - Синара". Время проведения митинга не указывалось. И действительно, к чему такие мелочи? Больше повезло с местом проведения акции.

Руководство ОАО "Златоустовский металлургический завод" обратилось в УВД г. Златоуста с заявлением о розыске и привлечении к уголовной ответственности лиц, которые в ночь с 30 на 31 октября организовали в районе градообразующего предприятия расклейку листовок провокационного содержания.

В листовках содержался странный призыв к металлургам прийти 1 ноября на митинг и "защитить руководство "ЗМЗ" от посягательств группы "ТМК - Синара". Время проведения митинга не указывалось. И действительно, к чему такие мелочи? Больше повезло с местом проведения акции. Металлургам предложили находиться одновременно в двух точках - возле офиса группы "ТМК" в Златоусте и проходной метзавода. Однако авторы листовки не учли: офиса "ТМК" в Златоусте нет, а на заводе работают пять проходных. Каждому участнику акции в листовке было обещано по сто пятьдесят рублей. В качестве контактного телефона организаторов акции был указан номер... заводского АХО.

На самом деле "Златоустовским металлургическим заводом" никаких акций на этот день не планировалось и не проводилось. Пикет металлургов, выступающих против грязной информационной войны, развязанной "Трубной металлургической компанией", прошел в Челябинске возле офиса "ТМК" неделей раньше. И стоит отметить, инициатором его проведения стал трудовой коллектив, и совершенно бесплатно.

По мнению руководства "ЗМЗ", появление листовок - не что иное, как составная часть кампании по дискредитации предприятия, финансируемой главой "ТМК" Дмитрием Пумпянским. Но с этого момента она приобретает новые формы. Если до сих пор боевые действия велись в средствах массовой информации, то теперь они выплеснулись на улицы Златоуста. По этому поводу рабочие высказались однозначно: терпение металлургов Златоуста не бесконечно, и если авторам листовок хочется пикетов, то от Златоуста до Каменска-Уральского недалеко. И рабочие пикеты златоустовских металлургов на родине Синары могут стать реальностью.

По поводу состоявшейся провокации хочется задать лишь один вопрос: "А не заигралась ли ТМК-Синара?"

О. ЕРЕМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет