Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на массаж ног, подробности на сервисе Юду.
Детский маникюр, варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что случилось

03.11.2004

Пожары
С 26 октября по 2 ноября на Южном Урале произошло 95 пожаров. Десять человек погибли в огне, четверо получили ожоги и травмы. Сумма ущерба составила один миллион 97 тысяч рублей. В главном управлении ГО ЧС обращают внимание граждан на участившиеся случаи возгораний, связанных с неисправным электрооборудованием и неправильной эксплуатацией электроприборов.
31 октября в селе Фершампенуаз Нагайбакского района при неизвестных обстоятельствах едва не сгорел крановщик местного ДРСУ.

Пожары

С 26 октября по 2 ноября на Южном Урале произошло 95 пожаров. Десять человек погибли в огне, четверо получили ожоги и травмы. Сумма ущерба составила один миллион 97 тысяч рублей. В главном управлении ГО ЧС обращают внимание граждан на участившиеся случаи возгораний, связанных с неисправным электрооборудованием и неправильной эксплуатацией электроприборов.

31 октября в селе Фершампенуаз Нагайбакского района при неизвестных обстоятельствах едва не сгорел крановщик местного ДРСУ. Вечером после ремонта он поставил свой автокран в гараже, а перед уходом решил проверить количество топлива в баке. В этот момент на рабочем загорелась одежда. На помощь поспешил его товарищ, сбил пламя и вызвал "скорую". Пострадавший с ожогами второй и четвертой степени госпитализирован. Сейчас крановщик в тяжелом состоянии находится в больнице. По предварительной версии, рабочий нарушил технику пожарной безопасности: проверял горючее с горящей сигаретой в руках.

ДТП

За минувшую неделю на дорогах области зарегистрировано 120 ДТП. В авариях погибли 12 южноуральцев. 130 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 13 детей. Инспекторами ГИБДД привлечено к ответственности 80 человек за управление транспортом в нетрезвом виде и 112 граждан - за вождение без прав. Сотрудниками госавтоинспекции изъято более 19 килограммов наркотических веществ. По подозрению в совершении преступлений задержано 29 автовладельцев.

29 октября в Троицке пьяный водитель сбил пешехода. Трагедия произошла вечером на перекрестке улиц Подгорной и Спартака. Под колеса автомобиля ВАЗ-2121 попал 50-летний мужчина, пересекавший дорогу по переходу. От полученных травм пострадавший скончался. Водитель с места ДТП скрылся, но был задержан сотрудниками ГИБДД через час. 40-летний сотрудник войсковой части N 26110 сел за руль после того, как выпил в конце рабочего дня.

Той же ночью в Советском районе Челябинска насмерть разбился 39-летний водитель ВАЗ-2114. Авария произошла прямо на железнодорожном виадуке, по пути в Ленинский район. Хозяин легковушки развил небезопасную скорость и врезался в разделительное бетонное ограждение. По данным госавтоинспекции, погибший в марте нынешнего года был лишен водительских прав на один год за управление транспортом в нетрезвом виде.

Особый случай

В Челябинске найдены обломки радиоактивного металла. "Звенящий" материал оказался в партии металлолома, прибывшей на Южный Урал из Красноярска. По данным пресс-центра главного управления ГО ЧС, источник радиоактивности был зафиксирован на территории ОАО "Челябвторцветмет" при проверке 14-тонного контейнера. Проведенные замеры показали уровень излучения до 940 микрорентген в час. Источником являлись два металлических брикета общим весом около 35 килограммов. Работы по утилизации проводятся специалистами предприятия "Радон".

Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. Несколько дней назад радиоактивная металлическая окалина была обнаружена в районе станции Шершни на территории предприятия "Южураллес".

Комментарии
Комментариев пока нет