Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обращение к губернатору Челябинской области П.И. Сумину

03.11.2004

Уважаемый Петр Иванович!
Обращаются к вам жители п. Кварцитный Троицкого района Челябинской области. Помогите нам, пожалуйста! Проблема наша вот в чем.
На протяжении многих десятков лет существует наш поселок. Находятся на территории поселка два промышленных предприятия - ООО "Бобровский кварцитовый карьер" по производству кварцита, щебня и пыленки и ЗАО БзЖБК "Энергия" по производству железобетонных конструкций.

Уважаемый Петр Иванович!

Обращаются к вам жители п. Кварцитный Троицкого района Челябинской области. Помогите нам, пожалуйста! Проблема наша вот в чем.

На протяжении многих десятков лет существует наш поселок. Находятся на территории поселка два промышленных предприятия - ООО "Бобровский кварцитовый карьер" по производству кварцита, щебня и пыленки и ЗАО БзЖБК "Энергия" по производству железобетонных конструкций. Эти два предприятия на протяжении многих десятков лет обеспечивали нас работой, а соответственно и зарплатой. Благодаря этим двум предприятиям поселок живет нормальной жизнью, то есть обеспечивается транспортом, имеются школа, детсад, сельский клуб. И все было бы хорошо, если бы управление ЗАО НК "Казахстан Темир жолы" не приняло решение о закрытии станции Каерак, через которую предприятия нашего поселка вели отгрузку продукции своим потребителям.

С 7 июля 2004 года из-за расторжения соглашения между "Казахстан Темир жолы" и ЮУЖД эти предприятия остановлены. В течение текущих четырех месяцев неоднократно обращались за помощью к вам, к господину А.С. Левченко, господину Е.Н. Тефтелеву, господину П.М. Латышеву, господину Г.М. Фадееву, но никого из вышеназванных руководителей не беспокоит судьба этих предприятий и нашего поселка. На протяжении текущих четырех месяцев мы не получаем зарплату, и это не вина руководителей предприятий, им просто нечем платить зарплату в связи создавшейся обстановкой на железной дороге. Из обращений к вам историю данного конфликта вы знаете.

Если данный конфликт не будет решен положительно, то предприятия не смогут работать, а значит, и наш поселок просто погибнет. Из-за отсутствия работы люди будут вынуждены уезжать из поселка, так как мы не сможем учить наших детей, лечить наших родителей, держать подсобное хозяйство, за счет которого мы живем в настоящее время.

Петр Иванович, убедительно просим вас лично обратить внимание на создавшуюся проблему. Мы убеждены, что только вы своей властью можете повлиять на решение данной ситуации и сохранить эти предприятия и наш поселок.

Жители п. Кварцитный

Комментарии
Комментариев пока нет