Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подсудная стрельба

04.11.2004
Общественники с ружьями не хотят подчиняться закону

В Центральном районном суде Челябинска удовлетворено исковое заявление природоохранной прокуратуры к областному Союзу обществ охотников и рыболовов. Теперь охотники в обязательном порядке должны приобретать именные разовые лицензии.
Напомним, накануне охотничьего сезона в области вспыхнул скандал. В облохотсоюзе посчитали, что именная разовая лицензия необязательна. В главном управлении охотничьих хозяйств настаивали на приобретении документа ("Челябинский рабочий" писал об этом 25 августа 2004 года в материале "На утку - только с лицензией").

Общественники с ружьями не хотят подчиняться закону

В Центральном районном суде Челябинска удовлетворено исковое заявление природоохранной прокуратуры к областному Союзу обществ охотников и рыболовов. Теперь охотники в обязательном порядке должны приобретать именные разовые лицензии.

Напомним, накануне охотничьего сезона в области вспыхнул скандал. В облохотсоюзе посчитали, что именная разовая лицензия необязательна. В главном управлении охотничьих хозяйств настаивали на приобретении документа ("Челябинский рабочий" писал об этом 25 августа 2004 года в материале "На утку - только с лицензией"). На судебном заседании позиция областного департамента перевесила возражения руководства Союза обществ охотников.

Лицензия является государственным документом. А путевка, которая выдается охотнику, - это документ бухгалтерской отчетности. В нем записаны оплаченные услуги, предоставляемые охотобществом: сдача в аренду лодок и домиков, услуги егеря и т.п. Путевка без лицензии не является основанием для законной охоты.

По словам главного охотоведа области Владимира Бакланова, сегодня из 27 юридических лиц, которым разрешено на территории Южного Урала пользование животным миром, практически все выдают охотникам именные разовые лицензии. И только в областном Союзе обществ охотников и рыболовов продолжают выдавать договор-путевки, считая выдачу лицензий излишней мерой. Там даже бланки лицензий не получали.

-- Мы собираемся оспаривать это решение, руководствуясь действующим законодательством, - за-явил корреспонденту "Челябинского рабочего" заместитель председателя областного Союза обществ охотников и рыболовов Валерий Ческидов. - С позицией природоохранной прокуратуры мы не согласны.

Конкретные комментарии в руководстве союза пообещали дать после того, как у них на руках будет полный текст мотивированного судебного решения.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет