Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Противодействие терроризму

04.11.2004

Заместитель начальника УФСБ области, полковник Леонид Голубев:
- Последние теракты в Москве, на объектах воздушного транспорта и в Беслане изменили психологию страны, заставили по-иному взглянуть на угрозу. До последнего времени считалось, что борьба с экстремизмом в любых его проявлениях лежит на совести нескольких силовых ведомств. Сегодня в России достигнуто понимание того, что решить проблему терроризма можно только общими усилиями. На Южном Урале взаимодействие силовых ведомств с исполнительной властью существует много лет. Сегодня оно позволило создать систему мер общего предупреждения терроризма на региональном уровне.

Заместитель начальника УФСБ области, полковник Леонид Голубев:

-- Последние теракты в Москве, на объектах воздушного транспорта и в Беслане изменили психологию страны, заставили по-иному взглянуть на угрозу. До последнего времени считалось, что борьба с экстремизмом в любых его проявлениях лежит на совести нескольких силовых ведомств. Сегодня в России достигнуто понимание того, что решить проблему терроризма можно только общими усилиями. На Южном Урале взаимодействие силовых ведомств с исполнительной властью существует много лет. Сегодня оно позволило создать систему мер общего предупреждения терроризма на региональном уровне. В плане работы Совета безопасности области предусмотрен целый комплекс антитеррористических мероприятий, включающий организационно-управленческие, экономические, социальные, правовые и иные меры. В бюджет будущего года заложены средства на совершенствование материально-технической базы антитеррористической деятельности.

Проведено комиссионное обследование на степень антитеррористической защищенности 1730 крупных хозяйственных объектов области (1381 объект повышенной опасности, в том числе 328 помещений для хранения оружия, 14 складов взрывчатых веществ, 95 гидротехнических сооружений, 181 объект жизнеобеспечения), 1287 общеобразовательных школ, 17 вузов, 1446 дошкольных учреждений и 102 ПТУ. Взяты под постоянный контроль 988 объектов соцкульт-быта. Приняты "Положения о порядке организации и проведения массовых мероприятий". Организована работа по предупреждению актов терроризма в учреждениях здравоохранения - в области их 264. Разработаны мероприятия по противодействию биологическому терроризму. Особое внимание уделяется усилению государственной границы. В области действует два аэропорта федерального значения - в Челябинске и Магнитогорске. Через них осуществляются международные сообщения с Узбекистаном, Киргизией, Арменией, Азербайджаном, Турцией, Испанией, Арабскими Эмиратами, Ираном, ФРГ и Швейцарией. В свете последних терактов в аэропортах введены повышенные меры безопасности, проводится усиленный досмотр пассажиров, ручной клади и багажа. Предусмотрено техническое перевооружение российской и международной зон досмотра аэропортов.

И, конечно же, в зоне особого внимания - 850-километровая граница с соседним Казахстаном. Ее ежегодно пересекает 900 тысяч иностранных граждан и более 200 тысяч транспортных средств. Безвизовый режим создает благодатную почву для проникновения нелегальных мигрантов. В отдельных районах области из их числа сформировались целые преступные сообщества. Зачастую они создаются для многоуровневой криминальной деятельности - поставок наркотиков и оружия, в том числе и террористическим организациям. С начала года зарегистрировано 126 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Всего изъято 75 единиц огнестрельного оружия, около 10 тысяч различных боеприпасов, пять килограммов взрывчатых веществ, 170 взрывных устройств. Пограничники Юго-Восточного управления ФСБ России задержали 1641 нарушителя, из них 225 контрабандистов, девять единиц оружия и свыше 190 боеприпасов.

Об этой работе мало кто знает. Между тем в области планомерно создается мощный заслон для проникновения проэкстремистски настроенных элементов.

Комментарии
Комментариев пока нет