Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

04.11.2004
Самые заметные судебные  решения минувшей недели

Решением Еткульского районного суда жительница села Коелга Татьяна К., 1984 года рождения, неработающая, лишена родительских прав. Малолетний сын передан на попечение органов опеки.
Осенью 2003 года К. пировала на берегу реки в компании друзей, семимесячного сына она уложила спать в сторонке в траву.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением Еткульского районного суда жительница села Коелга Татьяна К., 1984 года рождения, неработающая, лишена родительских прав. Малолетний сын передан на попечение органов опеки.

Осенью 2003 года К. пировала на берегу реки в компании друзей, семимесячного сына она уложила спать в сторонке в траву. После пикника мать забыла забрать ребенка домой. Младенца случайно нашли жители села и доставили в районную больницу, где в течение полумесяца за его жизнь боролись врачи. Органы местного самоуправления предлагали лишить молодую женщину родительских прав, но та поклялась исправиться. Зимой 2004 года соседи, проходя мимо дома Татьяны К., услышали плач ребенка. Подойдя к дому и отогнув клеенку, которая служила шторой разбитого окна, увидели раздетого малыша, лежащего в кроватке и надрывающегося от крика. Пьяная мать спала рядом. На этот раз с обморожениями малыш находился в больнице более полугода. Суд учел обстоятельства, в которых жил ребенок: злоупотребляющая спиртным мать растила его одна, часто забывала заботиться о сыне, в доме была полнейшая антисанитария, постоянные компании.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, Сергей Пермин, 1976 года рождения, неработающий, ранее судимый за грабеж, приговорен Калининским районным судом Челябинска к двум годам восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный также должен выплатить ГКБ N 8 4993 рубля, затраченные на лечение потерпевшего.

В ночь на 22 марта 2004 года Пермин в компании своего друга и его девушки в состоянии алкогольного опьянения возвращался из бара. На площади Революции они остановили автомобиль ВАЗ-21093, чтобы доехать до улицы Каслинской. На месте водитель отказался заезжать в глубь темных дворов. Тогда пассажиры отказались рассчитываться. Между Перминым и таксистом завязалась драка. Пассажир нанес водителю несколько ножевых ранений. Второй парень разбил стекло в машине. Таксисту удалось сесть в автомобиль и уехать от нападающих. Вскоре его остановил на дороге сотрудник ГИБДД. Увидев, что водитель истекает кровью, он вызвал "скорую помощь". Потерпевший сначала отказывался являться в суд, а затем на заседании неожиданно изменил свои показания, которые давал на предварительном следствии. Он стал утверждать, что подсудимый - это вовсе не тот человек, который напал на него 22 марта. Но суд критически отнесся к этим словам потерпевшего, поскольку они противоречат показаниям свидетелей и самого подсудимого.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Любовь Носкова, 1955 года рождения, неработающая, приговорена Чебаркульским городским судом к лишению свободы на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В феврале 2004 года в дневное время Носкову, вернувшуюся домой из магазина со спиртным, встретил рассерженный сожитель. Упреки были вызваны длительным отсутствием женщины и желанием выпить. Ссора не утихла и после нескольких рюмок спиртного. Желая, чтобы гражданский муж замолчал, Носкова взяла со стола кухонный нож и ударила сидящего на кровати мужчину в бедро правой ноги, повредив артерию. Увидев, что от обильной кровопотери сожитель повалился на кровать, Носкова некоторое время сама безрезультатно пыталась остановить кровотечение, а когда побежала к соседке и вызвала "скорую помощь", было уже поздно, потерпевший скончался.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет