Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Картофельного кризиса нет

04.11.2004
"Второго хлеба" собрано меньше,  но социальной сфере и жителям области его хватит

21 октября 2004 года в "Челябинском рабочем" была опубликована информация под заголовком "Картофельный кризис". В ней выражалось сомнение по поводу того, хватит ли области убранного картофеля. Хотелось бы внести ясность в этот вопрос. В сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах области валовой сбор картофеля составляет 55 с половиной тысяч тонн, а урожайность - 107 центнеров с гектара. Мы считаем, что сравнивать эти данные с другим показателем - валовым сбором картофеля за прошлый год, который составил 408 тысяч тонн, некорректно.

"Второго хлеба" собрано меньше, но социальной сфере и жителям области его хватит

21 октября 2004 года в "Челябинском рабочем" была опубликована информация под заголовком "Картофельный кризис". В ней выражалось сомнение по поводу того, хватит ли области убранного картофеля. Хотелось бы внести ясность в этот вопрос. В сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах области валовой сбор картофеля составляет 55 с половиной тысяч тонн, а урожайность - 107 центнеров с гектара. Мы считаем, что сравнивать эти данные с другим показателем - валовым сбором картофеля за прошлый год, который составил 408 тысяч тонн, некорректно. В последней цифре суммирован урожай картофеля, собранный в коллективном секторе (сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами) и населением области. В нынешнем году общий валовой сбор картофеля ожидается на уровне прошлогоднего - более 400 тысяч тонн картофеля (с учетом урожая, собранного в личных подсобных хозяйствах). Неправильно было соотносить валовой сбор в 55,4 тысячи тонн (в коллективном секторе) и 408 тысяч тонн картофеля.

Такая же картина с другими овощными культурами. Коллективные хозяйства собрали 11 тысяч 370 тонн овощей. Это без учета собранного урожая в личных подсобных хозяйствах. В текущем году общий валовой сбор овощей ожидается в объеме 199,2 тысячи тонн, что немного меньше собранного урожая 2003 года. Сопоставить данные нынешнего года и прошлого можно будет только тогда, когда станут известны данные областной статистики, в которых отдельно рассчитывается урожай овощей, собранных населением.

Что касается обеспечения нужд области и социальной сферы этими продуктами питания, то достаточно полная информация была опубликована в "Челябинском рабочем" 1 октября 2004 года в статье "Второго хлеба" меньше". Несмотря на то, что картофеля в этом году соберут чуть меньше прошлогоднего, овощеводы готовы поставить в свободную продажу излишки выращенной продукции - 20 тысяч тонн. Продовольственную потребность социальной сферы области в картофеле и других овощах аграрии обеспечили на 100 процентов.

Пресс-центр министерства сельского хозяйства области

Комментарии
Комментариев пока нет