Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на услуги электриков в Екатеринбурге - выезд специалиста.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск укрепляет Москву

28.06.2000
Экс-руководитель  АО "Челябэнерго" В. Воронин стал заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" А. Чубайса

Решение это, как отметил Вячеслав Павлович, далось ему нелегко, он много думал, прежде чем определиться в выборе. Областная власть с ним согласилась. Не захотела чинить препятствие карьерному росту или увидела в московском выдвижении способ отстранить его от местных дел? Известно, что В.

Экс-руководитель АО "Челябэнерго" В. Воронин стал заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" А. Чубайса

Решение это, как отметил Вячеслав Павлович, далось ему нелегко, он много думал, прежде чем определиться в выборе. Областная власть с ним согласилась. Не захотела чинить препятствие карьерному росту или увидела в московском выдвижении способ отстранить его от местных дел? Известно, что В. Воронин проводил жесткую тарифную политику, применял к должникам "непопулярные меры", вызывая стойкую аллергию на свою персону со стороны ряда хозяйственников. Не результатом ли их подспудной работы явилось его кадровое выдвижение?

Коллегам Воронина такой поворот кажется маловероятным. "Смена кресла", по их мнению, имеет более прозаические корни. Новая структура руководства энергетической монополией потребовала "разбавления" технарями. В ближнем круге Анатолия Борисовича преобладали экономисты, финансисты, а профессиональных энергетиков явно недоставало. Московское передвижение Воронина, по замыслу, должно способствовать устранению этого дисбаланса, что, кстати, "читается" между строк его новых полномочий. На него возлагается ответственность за взаимоотношения с Газпромом, угольщиками, поставщиками мазута. Он станет курировать перевооружение объектов РАО ЕЭС, заботиться о внедрении новой техники, технологии, выбирать перспективные направления развития, вести надзор за правильностью эксплуатации энергетических мощностей.

Наблюдатели отмечают, что в вопросе о будущем челябин-ской энергокомпании позиции Воронина и Чубайса прежде отличались: первый считал, что "Челябэнерго" должно быть энергодостаточной системой, второй - энергодефицитной. Ныне Вячеслав Павлович демонстрирует более широкий взгляд на вещи: "не надо делать натуральное хозяйство" в области, конкуренция все-таки появится, а такие энергоемкие производства, как ЧЭМК, цинковый завод, вправе получать энергию подешевле. Но что касается тарифов, он "гимны прежние поет" : тенденция к их увеличению сохранится. Видимо, эту линию он будет проводить и в Москве, опираясь на опыт областной энергосистемы, финансовое благополучие которой он сумел значительно укрепить в последние годы.

Высокая должность вряд ли позволит В. Воронину, как раньше, исполнять обязанности депутата Законодательного собрания и вице-президента Союза промышленников и предпринимателей области, однако полностью "рвать пуповину" с родной энергосистемой он не намерен. Его желание - возглавить совет директоров "Челябэнерго". Кроме того, Вячеслав Павлович рекомендовал в качестве своего преемника нынешнего главного инженера компании В. Середкина, который замещал его во время отсутствия. И пока эта кандидатура не встречает возражений со стороны губернатора, "Уралэнерго" и А. Чубайса. Окончательное решение примет собрание акционеров. Если оно не внесет существенных коррективов в этот расклад, тогда, даже переехав в Белокаменную, Воронин сохранит свое влияние в регионе.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет