Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прайс ремонт ванной, смотреть варианты >>
Фриланс визажист, подробнее по ссылке.
Косметическое удаление шрамов на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А пули свистят, пули

05.11.2004
В преддверии Дня  милиции "Афиша"  разузнала о местных и окрестных  стрельбищах

"Я начинаю стрелять по живым, я перестала бояться оружия: Я застрелю тебя по старой дружбе", - напевая эту песенку группы "Паха-Пау", отправляюсь на задание. Не волнуйтесь, обойдется без жертв, просто захотелось пострелять и необычно отпраздновать 10 ноября День милиции. Стрельба бывает с неподвижной мишенью - пулевая, с движущейся - стендовая. А также на лыжах с ружьем наперевес (биатлон).
ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА
Спортивная школа РОСТО по пулевой стрельбе (37-32-13) набирает детей с 10 до 13 лет.

В преддверии Дня милиции "Афиша" разузнала о местных и окрестных стрельбищах

"Я начинаю стрелять по живым, я перестала бояться оружия: Я застрелю тебя по старой дружбе", - напевая эту песенку группы "Паха-Пау", отправляюсь на задание. Не волнуйтесь, обойдется без жертв, просто захотелось пострелять и необычно отпраздновать 10 ноября День милиции. Стрельба бывает с неподвижной мишенью - пулевая, с движущейся - стендовая. А также на лыжах с ружьем наперевес (биатлон).

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА

Спортивная школа РОСТО по пулевой стрельбе (37-32-13) набирает детей с 10 до 13 лет. Обучают здесь стрелять как на пневматическом, так и на огнестрельном оружии: из винтовок и пистолетов. Занятия - в тире ежедневно с 9:00 до 20:00. Для начинающих урок - по полтора часа, для профи - по три. Обучение для детей бесплатное, нужны лишь справка от врача и личное согласие родителей. Занятия проводят квалифицированные тренеры, подопечные которых частенько занимают призовые места на соревнованиях.

В спортивной школе по пулевой стрельбе N 10 (91-12-04): тренировки юных "снайперов" еже-дневно с 9:00 до 11:30 (пн., ср., пт.) и с 15:00 до 19:00 (вт., ср., пт., сб.). Занятия: на северо-западе (Молодогвардейцев, 62в) стреляют только из пневматики, а в центре (Плеханова, 1а) - еще и из мелкокалиберных стволов. "Чайники" занимаются по 2 академических часа. Количество тренировок напрямую зависит от умения и мастерства. Детишек принимают с 10-12 лет (бесплатно). Впрочем, им иногда придется выпрашивать у родителей деньги на: патроны. Для записи нужны личное согласие взрослых и справка из поликлиники.

Детско-юношеская секция пулевой стрельбы (24-03-01)- для молодых стрелков 10 -14 лет. Тренировки в пн., ср., пт. с 14:00 до 19:00 (бесплатно). Здесь можно научиться стрелять из пневматического и огнестрельного оружия. Новичков тренируют по 2 часа, а более опытных снайперов - по 3. Особая форма не нужна, а вот получить родительское "добро" не помешает. И, конечно, справку от педиатра.

Взрослых обучают пулевой стрельбе в Челябинском юридическом институте (72-69-12), но для этого нужно поступить в этот самый институт. Иначе никак! В вузе работают 2 тира с огнестрельным оружием. Никакая пневматическая винтовка не сравнится с боевым пистолетом "Макаров" или "ТТ". Здесь вы будете не только стрелять, но и сдавать экзамены на меткость и ловкость в течение 4 лет.

СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА

Если же институт МВД в ваши планы не входит и возраст ваш далеко за: а по-стрелять охота, то вас ждут в спортивном комплексе "Быстрай" (78-54-31, 70-18-76), что расположен в 7 км от города. Здесь - тренировки по стендовой стрельбе, в основном из гладкоствольных ружей. Пневматика здесь не так популярна. Принимаются желающие с 12 лет. В стрелковом комплексе проходят занятия по двум направлениям: классической и спортивно-охотничьей стрельбе, т.е. спортингу. Можно приехать на час, а можно стать членом клуба. Цена зависит от частоты посещений (месячный абонемент - 1000 руб.). С собой желательно иметь "ствол" (если такового не имеется, можно договориться с инструктором), разрешение на ношение гладкоствольного оружия или справки от нарколога, психиатра и участкового. Наушники и очки можно позаимствовать в "Быстрае".

Стендовой стрельбой можно также заняться в окрестностях санатория "Увильды" у Александра Мицукова.

БИАТЛОН

Да, есть в Челябинске и такой вид спорта - в единственной детской спортивной школе ЧМК по биатлону (22-80-44). Она - для детей с 10 до 15 лет и всех желающих. За тренировки денег не берут. Стрелять учат из мелкокалиберного огнестрельного оружия, а заодно и на лыжах бегать. Новички занимаются по вт. и чт. с 8:30 и с 15:30, а по вс. - с 10:00. Стрелковая подготовка происходит в тире, а вот бегают ребята в лесу. Специального стрельбища у них нет. Зато есть Каштакский бор.

Екатерина ПАШНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет