Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Внутренняя отделка газосиликатных стен: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Коммунальный провал

05.11.2004
В центре Челябинска легковушка угодила в воронку метровой глубины

ЧП на Театральной площади произвело на челябинских чиновников сильное впечатление. В среду средь бела дня прямо под окнами городской администрации проезжающий мимо легковой автомобиль провалился в образовавшуюся под его колесом воронку диаметром около метра и почти такой же глубины. Пострадавшую машину пришлось вытаскивать несколько часов при помощи спецтехники и подоспевших сотрудников ГИБДД. Предположения по поводу происхождения ямы строились самые разные, начиная с того, что произошел осадок грунтовых пород, и заканчивая землетрясением. Коммунальные службы не могли установить причину провала.

В центре Челябинска легковушка угодила в воронку метровой глубины

ЧП на Театральной площади произвело на челябинских чиновников сильное впечатление. В среду средь бела дня прямо под окнами городской администрации проезжающий мимо легковой автомобиль провалился в образовавшуюся под его колесом воронку диаметром около метра и почти такой же глубины. Пострадавшую машину пришлось вытаскивать несколько часов при помощи спецтехники и подоспевших сотрудников ГИБДД. Предположения по поводу происхождения ямы строились самые разные, начиная с того, что произошел осадок грунтовых пород, и заканчивая землетрясением. Коммунальные службы не могли установить причину провала. Однако, на всякий случай, мастер челябинских коммунальных сетей Советского района Анатолий Нестеров порекомендовал не приближаться к образовавшейся воронке. Опасную зону огородили дорожными знаками и пообещали засыпать уже через несколько часов.

Сначала городские власти решили обвинить в происшествии пострадавшую - девушку, сидевшую за рулем провалившегося автомобиля. По словам чиновников, она нарушила правила дорожного движения, выехав на улицу Тимирязева в неположенном месте. В результате переднее колесо создало выбоину, а заднее в нее провалилось. Чуть позже начальник городского управления дорожного строительства и благоустройства предположил, что виноваты сотрудники Челябинских коммунальных теплосетей. Именно они проводили ремонт проходящей здесь теплотрассы и, вероятно, некачественно произвели отсыпку грунтом. Из-за сточных, дождевых или талых вод могла произойти его просадка.

С ежегодно открываемым на Театральной площади рынком и грузовыми автомобилями, с сентября по ноябрь бороздившими Театральную площадь, чиновники происшествие не связали.

Вчера, несмотря на обещание за несколько часов устранить аварию, работы по ее ликвидации все еще продолжались. Для их проведения был задействован весь штат коммунальщиков Советского района.

По словам главного инженера МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети" Александра Ванина, воронка образовалась из-за трещины в плите перекрытия теплотрассы, изготовленной на предприятии ЖБИ-2, и, как следствие, просадки грунта. Плиту укладывали здесь два года назад во время ремонта. Александр Викторович предположил, что плита не выдержала веса грузовых автомобилей.

Коммунальщикам пришлось заменить сломанную плиту. яму засыпали дресвой и щебнем. Сейчас решается вопрос об асфальтировании поврежденного участка дороги. Асфальт на дорогу будут класть по так называемому зимнему способу, то есть холодным.

Произошедшую аварию, признался А. Ванин, к сожалению, нельзя назвать нештатной ситуацией. Подобное могло произойти на любом участке тепломагистрали. Предсказать, где в следующий раз, невозможно.

М. Скрипко настаивает на версии о том, что если бы коммунальщики правильно произвели отсыпку и укладку, то плита могла бы выдержать и танк. Вероятно, для расследования ЧП будет создана специальная комиссия. Пока каждая имеющая какое-либо отношение к дорогам служба стремится обвинить в аварии своих коллег.

Алексей ВИКТОРОВ, Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет