Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Капитан за решеткой

06.11.2004
Офицера горотдела коллеги бросили без верхней одежды в холодный салон милицейского "воронка"

Виктор РИСКИН
Кыштым-Новогорный

Избила наряд
Нечасто можно увидеть плачущего милиционера. Тем более рыдающего взахлеб капитана. Но именно капитан милиции обливался слезами в корпункте "Челябинского рабочего". Инспектор по делам несовершеннолетних ГОВД Кыштыма Любовь Синицина пришла ко мне наутро после вечерне-ночного происшествия. Сразу показала руки: от кончиков пальцев до запястий они были иссиня-черного цвета.

Офицера горотдела коллеги бросили без верхней одежды в холодный салон милицейского "воронка"

Виктор РИСКИН

Кыштым-Новогорный

Избила наряд

Нечасто можно увидеть плачущего милиционера. Тем более рыдающего взахлеб капитана. Но именно капитан милиции обливался слезами в корпункте "Челябинского рабочего". Инспектор по делам несовершеннолетних ГОВД Кыштыма Любовь Синицина пришла ко мне наутро после вечерне-ночного происшествия. Сразу показала руки: от кончиков пальцев до запястий они были иссиня-черного цвета.

-- Около восьми вечера ко мне пришла знакомая - ветврач Аниса Сахаутдинова, - рассказывает капитан Синицина. - Попросила проводить домой - боялась, что муж Виктор Талалайкин будет ругаться и может поднять на нее руку. Я согласилась, но сказала, что сначала надо зайти в магазин за продуктами.

Все происходило в воскресенье, а потому инспектор ГОВД по делам несовершеннолетних, капитан милиции и жительница поселка Новогорный Любовь Синицина пошла провожать подругу, как говорится, не при исполнении.

-- Мы зашли в дом, Талалайкин с порога стал оскорблять Анису. Я пробовала его успокаивать, но он был пьяный, начал оскорблять уже меня. Вызвали милицию.

Милицию вызывали дважды. Первый раз это сделал Талалайкин. Второй - Синицина. Во второй раз все и произошло.

-- Наряд ППС - Фирсов, Морозов и еще двое схватили меня и стали раздетую, без обуви, выводить из квартиры, - рассказывает капитан Синицина. - Выламывали руки, наносили удары по голове и телу. На некоторое время теряла сознание. Они вытащили меня за руки, за ноги, ударяя о бетонные ступеньки в подъезде и на улице.

Затем сотрудницу ГОВД бросили в каморку, которая в салоне милицейского "уазика" предназначена для особо опасных и буйных.

Синицину повезли в опорный пункт милиции, но не высадили, а стали вместе с ней ездить по вызовам.

-- Оставили на голом железе, раздетую, в футболке с короткими рукавами, в спортивных брюках и носках. У меня началась истерика, стало плохо с сердцем. Продержали в машине более трех часов при температуре ниже нуля.

Наконец, из Озерска прибыла "Нива". Синицину пересадили в нее и повезли в Кыштым. "Кое-как упросила водителя остановиться, чтобы сходить в туалет: в Новогорном мне это сделать не дали. Привезли в Кыштым ночью, вывели около ГОВД, бросили сапоги, куртку, ключи и уехали. Я зашла в дежурную часть позвонить знакомой, чтобы меня отвезли домой. Денег не было, так как кошелек, в котором было пять тысяч рублей, мне не вернули, пакет с продуктами тоже. Приехала домой во втором часу ночи. Пошла в ванную. Там увидела, что вся в синяках, ссадинах, царапинах, голова в шишках: Дополняю: поздно вечером УУМ (уполномоченный участковый милиционер) С. Демушин позвонил руководителям Кыштымского ГОВД и сказал, что Синицина избила весь наряд ППС!

Сняли с рельсов

Любовь Павловна Синицина прослужила в милиции 12 лет. До этого, после окончания пединститута, работала в школе учителем физкультуры. Между прочим, учила прыгать через "козла" и лазить по канату троих из тех, кто ее усаживал в холодный салон. Когда Новогорный входил в состав Кыштыма, Синицина инспектировала поселковых несовершеннолетних. После того как он отошел под юрисдикцию Озерска, стала работать в Кыштыме. Кыштымские коллеги не-однозначно характеризовали Любовь Павловну. С одной стороны, неплохой работник, с другой - крайне неуравновешенная. Бывший глава поселка Александр Женило забросал ГОВД жалобами на Синицину. То она разгоняет вместе с подругой, ветврачом Сахаутдиновой, местный базар, то начинает разборку с каким-то мужиком, у которого пацаны разворошили омет сена, а он их потрепал за уши. А среди пацанов была ее дочь. Потому, дескать, и завелась. Оскорбляла учеников поселковой школы. Когда те пожаловались, пошла с ними разбираться. В поселке отмечали и склонность Синициной к выпивке. Дескать, однажды ее, пьяную, поднимали с рельсов. Вот и объявили ей взыскание, премии лишили. А она вместо того чтобы покаяться, жалобу генералу накатала, в суд подала. И выиграла его: взыскание сняли. Что касается данного факта, заявили кыштымские коллеги Синициной, то никто ее не бил, это все вымысел.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет