Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Капитан за решеткой

06.11.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Укусила за руку
О вымысле со стороны Синициной говорил в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" и заместитель начальника УВД Озерска подполковник Валерий Попов. По его словам, действия сотрудников ППС были оправданны. Материалы дела находятся в прокуратуре, а далее решение вынесет мировой судья.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Укусила за руку

О вымысле со стороны Синициной говорил в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" и заместитель начальника УВД Озерска подполковник Валерий Попов. По его словам, действия сотрудников ППС были оправданны. Материалы дела находятся в прокуратуре, а далее решение вынесет мировой судья.

Начальник отделения милиции поселка Новогорный подполковник Михаил Плаксин говорил о произошедшем более подробно.

-- Синицина находилась в нетрезвом состоянии, - сказал Плаксин корреспонденту "Челябинского рабочего". - Талалайкин же вообще не пьет. Вот он и стал выгонять ее из своей квартиры. Синицина в ответ прокусила ему руку и расцарапала грудь. На нее составили протокол и привезли в Кыштым.

Вот тут и возникает вопрос: зачем надо было везти в Кыштым жительницу Новогорного? Да, жительницу, поскольку в воскресенье капитан милиции Синицина была не на службе. И второй вопрос: почему не освидетельствовали на алкоголь? Если уж привезли в Кыштым, могли сделать это в медвытрезвителе, который в нескольких шагах от того места, где высадили Синицину. Все эти вопросы я хотел задать непосредственным свидетелям и участникам того происшествия. Однако руководство УВД не разрешило экипажу ППС встречаться с корреспондентом.

Не каждый день милиционеры бросают своих коллег, тем более офицеров, за решетку. Ясно пока одно: будь соблюдены все правовые нормы, история не получила бы огласки. Правонарушителя отвезли бы домой, а затем вызвали повесткой. Заодно бы прояснили насчет того, была Синицина пьяна или нет. Во всяком случае, сотрудникам дежурной части, куда капитан забежала позвонить, она пьяной не показалась. Лишь отметили, что была "на взводе". А каким еще мог быть человек, более трех часов катавшийся в промороженном салоне "воронка"?!

Перед публикацией этого материала я созвонился с Синициной. Слабым голосом, непрерывно кашляя, Любовь Павловна сообщила, что все еще на больничном. Лечится от физических и психологических последствий того вечера. Когда выйдет, то познакомит меня с выводами судмедэксперта о результатах памятной встречи с бывшими учениками и нынешними коллегами.

Комментарии
Комментариев пока нет