Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный футболист

06.11.2004

В нашей жизни много такого, что я не в состоянии понять. Наверное, возраст сказывается. Сознание мое, наверное, окостенело в каких-нибудь  60-х или 70-х годах. Как ни крути, а получается, что потерял я способность оценивать вещи, как, например, молодые, которые понимают и принимают то, что я не понимаю и не принимаю. Нет, я никак не хочу оставаться в прошлом, наоборот, гораздо комфортнее пребывать на уровне нового времени, но в этом мне отказывает мое собственное сознание.

В нашей жизни много такого, что я не в состоянии понять. Наверное, возраст сказывается. Сознание мое, наверное, окостенело в каких-нибудь 60-х или 70-х годах. Как ни крути, а получается, что потерял я способность оценивать вещи, как, например, молодые, которые понимают и принимают то, что я не понимаю и не принимаю. Нет, я никак не хочу оставаться в прошлом, наоборот, гораздо комфортнее пребывать на уровне нового времени, но в этом мне отказывает мое собственное сознание. Думаю, я не один таков.

Возьмем тот же футбол. Молодой спортивный обозреватель "Известий" Игорь Порошин, размышляя о том, как футбольной команде ЦСКА удалось занять первую строчку в первенстве России, пишет: "Деньги работают. Не будем забывать, что ЦСКА - самое богатое российское футбольное предприятие".

Далее он объясняет, что Петербург, то есть "Зенит", напрасно пытается угнаться за ЦСКА со своим 15-миллионным бюджетом, а "Пермь", судя по всему, останется в премьер-лиге со своими безнадежными 6 миллионами у.е.".

Итог Порошина выглядит так: "ЦСКА играет в свою цену". А мораль обозревателя современнее некуда: "Все-таки богатство облагораживает".

Значит, "деньги работают". То есть играют. То, что по зеленому полю бегают футболисты, - это лишь видимость, иллюзия. На самом деле бегают деньги, на зеленой лужайке - зеленоватые слегка купюры.

Хорошо, допустим, в нашем футболе теперь главный игрок - доллар. Чем больше денег, тем больше побед. Но почему тогда не признаются (якобы не признаются?) так называемые договорные матчи? Почему тренеру, если у него есть деньги, не договориться с коллегой и за определенную сумму не купить необходимую ему победу? И почему богатому футбольному клубу запрещено (якобы запрещено?) "купить" арбитра? Игрока купить можно, тренера купить можно, а судью - нет. Где же логика?

Деньги, господствуя в футболе, все перемешали - спортсменов, тренеров, клубы, страны. Тот же ЦСКА недавно играл с "Челси". Проиграл 0:2. Абрамович, чьи деньги "работали" в обеих командах, проиграл Абрамовичу, и он же сам у себя выиграл. Я хотел сказать, что в том матче наш А. Смертин играл против нашего ЦСКА, но осекся: чей он, Смертин, и чей он, ЦСКА? На вопрос, как ему игралось против своих, Смертин ответил: "Я старался забыть, что играю с россиянами". Профессионал! Любитель не смог бы забыть, что играет против соотечественников, а профессионал и в этом поднаторел.

Денег в нашем футболе много, а побед мало. Обратная, однако, пропорция. Да и весь мировой футбол выродился. Это давно уже не игра. Если в футболе кто-то и играет, то деньги, а футболисты, они работают, в поте лица добывают, выковывают, производят очки.

Михаил ФОНОТОВ

обозреватель

Комментарии
Комментариев пока нет