Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Примиряться не согласны

10.11.2004
Сегодня Госдума рассмотрит новый календарь праздников

Согласно предложенному законопроекту, новогодние праздники будут длиннее на несколько дней, а 7 ноября перестанет быть официальным выходным днем. В минувшее воскресенье около 5000 жителей Челябинска отметили пока еще государственный праздник Согласия и примирения.
По традиции последних лет коммунисты, а также им сочувствующие и сторонники Партии пенсионеров митингуют отдельно. На сей раз рутинное мероприятие оживили члены Национал-большевистской партии (НБП), обычно шествующие в "красной" колонне. Собравшиеся около памятника Орленку сторонники писателя Лимонова принялись жечь и топтать флаг партии "Единая Россия".

Сегодня Госдума рассмотрит новый календарь праздников

Согласно предложенному законопроекту, новогодние праздники будут длиннее на несколько дней, а 7 ноября перестанет быть официальным выходным днем. В минувшее воскресенье около 5000 жителей Челябинска отметили пока еще государственный праздник Согласия и примирения.

По традиции последних лет коммунисты, а также им сочувствующие и сторонники Партии пенсионеров митингуют отдельно. На сей раз рутинное мероприятие оживили члены Национал-большевистской партии (НБП), обычно шествующие в "красной" колонне. Собравшиеся около памятника Орленку сторонники писателя Лимонова принялись жечь и топтать флаг партии "Единая Россия". Действо разыгрывалось под объективами телекамер, потому милиционеры предпочли ограничиться словесными призывами прекратить беспорядок. Чуть позже нацболов попытались задержать, но вскоре отпустили с миром.

Организаторы митинга несколько переоценили свои силы: вместо обещанных 7000 на площадь пришло не более 3000. Губернатора и мэра Челябинска не было. Вместо них, как обычно, к собравшимся обращались вице-губернатор Валентин Буравлев, возглавляющий ячейку партии Виктора Анпилова в Челябинске и бывший вице-спикер ЗСО Людмила Попова. Выступавшие ругали федеральное правительство, равнодушное к нуждам простых трудящихся, и некоторых министров. Как обычно, досталось "главному электрику" страны Анатолию Чубайсу и отчего-то пенсионеру Борису Ельцину. Фамилию самого главного кремлевского начальника выступавшие предпочли не упоминать.

Погода в день митинга выдалась морозная, потому в толпе в нескольких метрах от трибуны разливали коньяк.

А в нескольких метрах от коммунистов на Театральной площади проводили свое мероприятие челябинские "пенсионеры". Митинг больше напоминал праздничное гулянье с дежурными гармонистами и разноцветными воздушными шариками, украшенными эмблемой Партии пенсионеров. Идейную основу мероприятия составляли портреты Президента РФ Владимира Путина и транспаранты с критикой реформы пенсионного законодательства.

Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет