Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор пришел с охранниками

10.11.2004
Областной консультационный центр "Человек. Закон. Власть" оказался в центре имущественного скандала

Вчера в здание центра на челябинском проспекте Ленина, 35, в компании четырех охранников прибыл новый собственник помещения. Мужчина предъявил пенсионное удостоверение сотрудника ФСБ на имя Виктора Прудникова и распоряжение за подписью министра промышленности и природных ресурсов области Евгения Тефтелева. В документе говорилось, что он утвержден новым генеральным директором консультационного центра.

Областной консультационный центр "Человек. Закон. Власть" оказался в центре имущественного скандала

Вчера в здание центра на челябинском проспекте Ленина, 35, в компании четырех охранников прибыл новый собственник помещения. Мужчина предъявил пенсионное удостоверение сотрудника ФСБ на имя Виктора Прудникова и распоряжение за подписью министра промышленности и природных ресурсов области Евгения Тефтелева. В документе говорилось, что он утвержден новым генеральным директором консультационного центра. Кроме того, в распоряжении сообщалось о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров ОАО "Человек. Закон. Власть", расторжении трудового договора с его нынешним гендиректором Игорем Томским, а также об утверждении нового устава и проведении аудиторской проверки бухгалтерской отчетности организации.

-- Это распоряжение неоспоримо, поскольку одним из собственников центра является областной комитет по управлению госимуществом, - сказал Виктор Прудников. - Функции комитета, согласно постановлению губернатора от 17 июня 2004 года, переданы министерству промышленности и природных ресурсов. Потому документ о назначении подписан именно Евгением Тефтелевым. За моими плечами 20 лет службы в ФСБ и налоговой полиции в тесном сотрудничестве с комитетом, потому и был сделан выбор в мою пользу.

Появление в здании охранников Виктор Прудников объяснил необходимостью сохранить имущество центра и пообещал, что не покинет его ранее чем это сделает его "соперник".

-- Распоряжение о моем увольнении не имеет юридической силы, - считает, в свою очередь, нынешний гендиректор центра Игорь Томский. - Решение о смене руководства областной комитет по управлению госимуществом принимать в одностороннем порядке не вправе, поскольку владеет лишь половиной акций. Другая половина принадлежит мне.

По словам Игоря Томского, пришедших вместе с новоявленным директором охранников было около десятка. Они не на шутку перепугали сотрудников центра. Однако с приходом в здание на проспекте Ленина, 35, журналистов их стало меньше.

-- Это попытка "захвата" нашего здания уже не первая, - продолжает Игорь Томский. - В прошлом году областной комитет по управлению госимуществом попробовал через суд оспорить мои права на владение 50-процентным пакетом акций, однако дело с треском проиграл. Офисное здание в центре Челябинска - лакомый кусок для многих, однако просто так мы от него не откажемся. С копией распоряжения за подписью Тефтелева мы намерены обратиться в суд и в своей победе не сомневаемся.

Областной консультационный центр "Человек. Закон. Власть" занимается оказанием бесплатных юридических услуг для пенсионеров и малоимущих граждан, он основан в 1997 году. Идею его создания Игорь Томский вынашивал, еще будучи начальником главного управления информации и общественных связей областной администрации, а в 2000 году стал гендиректором организации. Спустя два года с помпой было отмечено пятилетие акционерного общества, о чем свидетельствует памятный диплом за подписью видных чиновников Южного Урала. В центре, который занимает около 1200 квадратных метров, трудятся 15 человек, недавно открыто представительство в Златоусте. Интересно, что по адресу проспект Ленина,35, до недавних пор был открыт для посетителей кабинет председателя комиссии по правам человека на Южном Урале Екатерины Гориной. Сейчас он закрыт на ремонт, и вопрос о ее возвращении сюда остается открытым.

Распоряжение за подписью министра Евгения Тефтелева гласит не только о смене руководства, но и устава организации. Есть ли гарантии, что в его новой редакции юридические услуги, предоставляемые центром, останутся бесплатными? Вчера "Челябинский рабочий" хотел спросить об этом и многом другом самого Евгения Тефтелева, но министр общаться с корреспондентом не пожелал...

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет