Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разорвало "утилем"

11.11.2004
В Златоусте продолжают рваться боеприпасы: появились первые жертвы

Скандальная история с разрывами утилизованных снарядов в мартеновских печах Златоустовского металлургического комбината получила печальное продолжение. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Взрыв на ЗМК", 28 октября 2004 года), в мартеновских печах предприятия начали рваться артиллерийские боеприпасы, доставленные в партии металлолома из Бурятии. С 24 по 26 октября завод "тряхнуло" три раза. Обошлось без жертв и разрушений. Однако руководство предприятия от опасного металлолома бурятского поставщика отказалось.

В Златоусте продолжают рваться боеприпасы: появились первые жертвы

Скандальная история с разрывами утилизованных снарядов в мартеновских печах Златоустовского металлургического комбината получила печальное продолжение. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Взрыв на ЗМК", 28 октября 2004 года), в мартеновских печах предприятия начали рваться артиллерийские боеприпасы, доставленные в партии металлолома из Бурятии. С 24 по 26 октября завод "тряхнуло" три раза. Обошлось без жертв и разрушений. Однако руководство предприятия от опасного металлолома бурятского поставщика отказалось. Проверкой серии ЧП занялась городская прокуратура, а забайкальский бизнесмен договорился о поставках новой партии продукции с частной златоустовской фирмой по приему металлолома.

Как сообщили "Челябинскому рабочему" в городском управлении по делам ГО ЧС, для тщательной проверки партии директор фирмы договорился с бригадой саперов из Чебаркульской дивизии. Те, в свою очередь, пообещали по окончании работ выдать документ, подтверждающий, что груз невзрывоопасен. Четверо солдат срочной службы под руководством капитана взялись за дело, однако выбрали для этого более чем радикальный способ. Чтобы убедиться, что внутри снарядов нет взрывчатого вещества, вместе со сварщиком военнослужащие надрезали их в донной и головной частях. В результате столь необычной утилизации рванул 122-миллиметровый гаубичный боезаряд. 19-летний "срочник", прибывший на службу из Брянской области, и сварщик скончались на месте. Как сообщил заместитель прокурора Златоуста Евгений Витошкин, по факту гибели двух человек возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда".

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет