Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любовное настроение

11.11.2004
Как российские телеканалы отметили День согласия и примирения

В Париже чуть ли не всем миром боролись за жизнь впавшего в кому Ясира Арафата. В США переваривали итоги президентских выборов. А в широкий прокат вышел новый фильм "Пустой дом" плодовитого корейца Ким Ки-Дука.
Но на российских телеканалах в минувший трехдневный уик-энд, как будто сговорившись, крепко ухватились за официальный праздничный повод (так называемый День согласия и примирения) и, раздув его чуть ли не до масштаба празднования Нового года, решили под этот день всю свою программу скорректировать. И, недолго думая, посвятили максимум эфирного времени разным проявлениям одного человеческого чувства, которое некоторые называют любовью.

Как российские телеканалы отметили День согласия и примирения

В Париже чуть ли не всем миром боролись за жизнь впавшего в кому Ясира Арафата. В США переваривали итоги президентских выборов. А в широкий прокат вышел новый фильм "Пустой дом" плодовитого корейца Ким Ки-Дука.

Но на российских телеканалах в минувший трехдневный уик-энд, как будто сговорившись, крепко ухватились за официальный праздничный повод (так называемый День согласия и примирения) и, раздув его чуть ли не до масштаба празднования Нового года, решили под этот день всю свою программу скорректировать. И, недолго думая, посвятили максимум эфирного времени разным проявлениям одного человеческого чувства, которое некоторые называют любовью. Мол, сделав свою праздничную программу насквозь душевной, позитивной и красивой хотя бы на эти три дня, мы, телевизионщики, хотим таким образом примириться с теми, для кого ТВ сегодня - лишь бесконечный поток негативной криминальной информации.

Решило так руководство большинства каналов, и все праздники мы смотрели старые ("В джазе только девушки" (ВЭ) и не очень ("Чикаго" (СТС), "Небо. Самолет. Девушка" (Первый канал) фильмы, ленты культовых режиссеров ("С широко закрытыми глазами" (РТР), "Любовное настроение" (СТС) и просто легкие поп-корн-комедии вроде "Сбежавшей невесты" (СТС). В этом списке разве что "Иронии судьбы:" не хватало. Впрочем, и так подобного обилия романтических комедий, мелодрам и драм не показывают у нас, кажется, даже в День святого Валентина. И уж тем более - в привычный для такого повода День 8 Марта.

Впрочем, такого теленапора, отдыхая в гостях или просто на природе, можно было бы в эти дни не заметить. Если бы не канал ТНТ, который провел уникальную для нашего ТВ акцию и сделал все три дня тематическими. Посвященными любви, разумеется.

Первый ("День индийского кино", в который, видимо, для ностальгирующих экс-советских зрителей и просто всех сентименталисток ТНТ прокрутил подряд шесть культовых индийских лент) был рассчитан на более-менее широкую аудиторию. За два же дня следующих канал проявил невыносимую, надо сказать, жестокость.

Кнопку ТНТ на своем пульте могли смело блокировать все те, кто не причисляет себя к поклонникам комедийного сериала местного разлива "Саша+Маша" и очередного реалити-шоу "Дом-2", которые в тематических блоках два дня крутились нон-стопом.

Впрочем, таких вот непоклонников по статистике в нашей стране, увы, меньшинство. Особенно - у "Дома-2" (у того самого, где участники создают пары, а заодно с верховодами-ведущими Ксюшами Собчак и Бородиной строят дом и, как звучит слоган программы, - еще и "строят любовь вместе"). Хотя, странное дело: это уже далеко не первое реалити-шоу, в котором далеко не самые умные и талантливые молодые люди запросто говорят и выделывают перед камерой на всю страну все то, что остальные постесняются сделать даже в кругу родственников и близких друзей. Они поют безголосо бессмысленные песни, шутят самые плоские шутки, подставляют друг дружку. Наконец, просто откровенно валяют дурака (в чем не смогли переубедить и специальные программы этого воскресенья, в которых каждый из участников "Дома-2" как бы раскрывал все секреты телезакулисья). А зрители все равно это смотрят.

Одна надежда: сейчас в правительстве рассматривается проект новых официальных праздничных дат страны. И вроде как День 7 ноября хотят отменить. А значит, вполне вероятно, что всего этого любовного теленастроения в следующем году в этот день нам удастся избежать.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет