Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комиссара вызывали?

11.11.2004
Когда-нибудь на этот вопрос  участники ДТП ответят утвердительно

В западных странах, если случается дорожно-транспортное происшествие, на место аварии выезжают так называемые аварийные комиссары. Это независимые технические эксперты, способные досконально разбираться в причинах ДТП и дающие объективное заключение.
В России институт аварийных комиссаров еще недостаточно развит. На сегодня есть определенный опыт лишь у компании аварийных комиссаров "ЛАТ" из города Санкт-Петербурга. Неудивительно, что большинство местных страховщиков и страхователей пользуются услугами этой единой независимой службы аварийных комиссаров.

Когда-нибудь на этот вопрос участники ДТП ответят утвердительно

В западных странах, если случается дорожно-транспортное происшествие, на место аварии выезжают так называемые аварийные комиссары. Это независимые технические эксперты, способные досконально разбираться в причинах ДТП и дающие объективное заключение.

В России институт аварийных комиссаров еще недостаточно развит. На сегодня есть определенный опыт лишь у компании аварийных комиссаров "ЛАТ" из города Санкт-Петербурга. Неудивительно, что большинство местных страховщиков и страхователей пользуются услугами этой единой независимой службы аварийных комиссаров. Впрочем, "ЛАТ" занимается не только разбором автопроисшествий, но и борьбой со страховым мошенничеством. В этой связи компания аварийных комиссаров сформировала единую базу данных по страховым случаям.

Как правило, аварийные комиссары, передвигаясь по Санкт-Петербургу на шустрых машинах "Ока" ярко-желтого цвета, раньше сотрудников ГАИ прибывают на место происшествия. Зачастую к приезду гаишников вопросы по ДТП находят свое разрешение к взаимному удовлетворению участников автостолкновения. Не потому ли в последнее время предлагается передать функции фиксации и разбора мелких дорожно-транспортных происшествий аварийным комиссарам, а сотрудники ГАИ пусть занимаются более серьезными авариями?

А что же Челябинская область? Увы, аварийных комиссаров у нас пока нет. Страховые компании, если есть в том необходимость, нанимают в сторонних организациях технических специалистов для разбора автопроисшествий. Однако едва ли они могут выступить в качестве полномочных аварийных комиссаров. Правда, есть их некий аналог в ЮжУрал-АСКО. Это так называемая мобильная группа. Сопоставляя данные госавтоинспекции и собственных аварийных комиссаров, страховая компания получает четкое представление об автопроисшествиях с участием своих клиентов. Содержать подобную группу и затратно, и хлопотно, но что не сделаешь ради интересов дела.

Спрашивается, скоро ли появятся настоящие аварийные комиссары на дорогах Южного Урала? На этот вопрос сегодня затруднительно ответить. Ясно одно: люди этой профессии уже востребованы страховым рынком. Следовательно, рано или поздно они сюда придут и однажды спросят: "Аварийного комиссара вызывали?"

Геннадий АИСТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет