Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Предложение", "Медведь" и "Свадьба"

11.11.2004
Златоустовский драматический театр "Омнибус" обратился к раннему Чехову

В Златоустовской драме состоялась премьера спектакля "Свадебная феерия" по одноактным пьесам-шуткам Антона Чехова "Предложение", "Медведь", "Свадьба". Постановщик - главный режиссер театра Борис Горбаческий - назвал спектакль иронической комедией.

- После "Чайки", хорошо принятой зрителями, удостоившейся похвал критики, получившей награды фестивалей, - рассказал Борис Сергеевич, - театр ощутил потребность продолжить освоение чеховской драматургии. Мы взяли для работы пьесы, которые не очень часто ставились у нас в стране в прошлом, а ныне - тем более. Хотелось представить зрителям Чехова, остающегося глубоким, проницательным, вечно современным даже в своих шутливых "вещах".

Златоустовский драматический театр "Омнибус" обратился к раннему Чехову

В Златоустовской драме состоялась премьера спектакля "Свадебная феерия" по одноактным пьесам-шуткам Антона Чехова "Предложение", "Медведь", "Свадьба". Постановщик - главный режиссер театра Борис Горбаческий - назвал спектакль иронической комедией.

-- После "Чайки", хорошо принятой зрителями, удостоившейся похвал критики, получившей награды фестивалей, - рассказал Борис Сергеевич, - театр ощутил потребность продолжить освоение чеховской драматургии. Мы взяли для работы пьесы, которые не очень часто ставились у нас в стране в прошлом, а ныне - тем более. Хотелось представить зрителям Чехова, остающегося глубоким, проницательным, вечно современным даже в своих шутливых "вещах". Задумав эксцентрическую комедию с элементами водевиля, в то же время определили для себя трудноуловимую грань, за которую не должны переступать в стремлении рассмешить публику. Нам не нужен жлобский смех в зале. Хочется, чтобы зрители смеялись не только над героями, но и над своими недостатками, узнаваемыми в персонажах. Мы хотели сделать спектакль о том, что мешает людям быть самими собой, открыто выражать свои чувства. Против комплексов, условностей, чинопочитания, принижения своих достоинств направлен этот спектакль. Он актуален также темой "маленького человека", которая усиливает драматическую сторону постановки - во многом оригинальной, отвечающей не прекращающимся в нашем театре поискам "промежуточных" жанров.

Едва поднялся занавес, зал горячо зааплодировал. Художественное оформление спектакля таково, что зрители сразу настраиваются на необычное по содержанию и форме зрелище, каким не привыкли видеть пьесы Чехова на сцене. И "взрывающие" спокойное поначалу действие актеры не обманывают ожиданий публики. Анатолий Конопицкий, Игорь Вершинин, Анна Куницына в "Предложении" стремительно "загружают" зрителя бурными эмоциями невероятного и умопомрачительного курьеза, доводящего человека до смерти.

...Молодой помещик приезжает к соседу просить руки дочери. Но из-за излишней стеснительности позволяет увлечь себя разговорами, далекими от истинной цели визита. Споры из-за не поделенных предками Лужков перерастают в скандал, заканчивающийся трагически.

Как бы в противовес эксцентрически-нервозному настрою и печальному финалу "Предложения" сыгран "Медведь". Обаятельный актер Вячеслав Борисов (помещик, требующий немедленного возврата кредита) в дуэте с не менее яркой Натальей Фаустовой (вдовушкой, желающей отсрочить выплату долга покойного мужа) дают образчик прямодушного, нелицеприятного и напористого диалога, заканчивающегося объяснением в любви взамен замышляемой дуэли. Настоящим украшением этого конфликтно-курьезного действия является игра актера Владимира Неизвестного в роли лакея Луки.

В "Свадьбе" задействована чуть ли не вся труппа, представившая горько-смешную картину брака по расчету и такой суетно-притворной организации свадебного ужина, которая и сегодня имеет место. Как всегда, зрителей впечатляет игра заслуженного артиста РФ Юрия Чулошникова (свадебный генерал), лауреата Государственной премии России Любови Вишневской (мать невесты) и других замечательных и любимых златоустовцами актеров театра.

-- Спектакль требует доработки, - самокритично к себе и актерам настроен главный режиссер Борис Горбачевский. - Надеюсь, он очень скоро будет отшлифован и доведен до такого художественного уровня, какого требуют пьесы Чехова.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет