Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Татами ждет чемпионов

11.11.2004
Сегодня в Челябинске стартует чемпионат России по дзюдо

Накануне самого главного российского турнира корреспондент "Челябинского рабочего" встретился с президентом федерации дзюдо Челябинской области, первым заместителем руководителя администрации губернатора Анатолием Сурковым.

- Анатолий Петрович, чемпионат страны - событие не рядовое. Как Челябинск подготовился к нему? Почему на Южном Урале долго не проводились турниры такой категории?
- 19 лет у нас не было соревнований такого уровня. Последний чемпионат страны по дзюдо, еще СССР, прошел в Челябинске в 1985 году. Почему такой большой перерыв? Еще несколько лет назад мы не были готовы к проведению столь крупного турнира.

Сегодня в Челябинске стартует чемпионат России по дзюдо

Накануне самого главного российского турнира корреспондент "Челябинского рабочего" встретился с президентом федерации дзюдо Челябинской области, первым заместителем руководителя администрации губернатора Анатолием Сурковым.

-- Анатолий Петрович, чемпионат страны - событие не рядовое. Как Челябинск подготовился к нему? Почему на Южном Урале долго не проводились турниры такой категории?

-- 19 лет у нас не было соревнований такого уровня. Последний чемпионат страны по дзюдо, еще СССР, прошел в Челябинске в 1985 году. Почему такой большой перерыв? Еще несколько лет назад мы не были готовы к проведению столь крупного турнира. Сейчас такие возможности у нас появились.

Столица Южного Урала не случайно выбрана в качестве организатора чемпионата. Челябинская школа борьбы достаточно авторитетна не только в России, но и в мире. У нас есть прекрасные тренеры, квалифицированные судьи, спортсмены высокого класса, современная материально-техническая база (в частности, построен региональный центр подготовки), создана система развития дзюдо. Не забывайте и о том, что Челябинск обладает немалым опытом проведения крупных соревнований: у нас прошли чемпионат страны по боксу, I зимняя спартакиада учащихся России, ряд соревнований по дзюдо, в частности Кубок УрФО. Подготовку к чемпионату взял под личный контроль губернатор Петр Сумин, который издал специальное распоряжение и выделил 3,1 миллиона рублей на организацию турнира. Были закуплены четыре новых татами, электронные табло и другое оборудование, создан сайт дзюдо, в Интернете впервые будет вестись прямая трансляция соревнований.

Накануне открытия чемпионата прошло очередное заседание оргкомитета с участием исполнительного директора Федерации дзюдо России Елены Тимофеевой и государственного тренера Владимира Хабирова. Они оценили нашу готовность к турниру на "отлично".

-- Насколько нам известно, в чемпионате не будет принимать участия ряд известных спортсменов - призеров Олимпийских игр в Афинах. Не обеднит ли это турнир, не снизится ли к нему зрительский интерес?

-- Действительно, на татами не выйдут призеры Олимпиады - Макаров, Тменов, Носов. Им дали отдохнуть. Зато зрители увидят других олимпийцев - Джафарова, Максимова, Станева. Болельщики не будут обделены именами: в Челябинск приедут все сильнейшие российские дзюдоисты - чемпионы и призеры страны, Европы и мира. А потом, не забывайте, только что завершился очередной олимпийский цикл, начинается новый. Чемпионат в Челябинске - точка его отсчета. Начинается формирование новой олимпийской команды. Здесь выступит много молодых, "голодных" до побед спортсменов. Этот турнир - прекрасная возможность заявить о себе. Приглашаю всех челябинцев и гостей города во дворец спорта "Юность", они увидят интересное, полное накала зрелище. Кстати, мы решили сделать вход на соревнования бесплатным.

-- Сколько челябинских спортсменов примут участие в чемпионате и сколько медалей вы планируете завоевать?

-- Как организаторы чемпионата мы имеем возможность заявить больше участников, чем остальные делегации. Среди 600 спортсменов будет 40 южноуральских дзюдоистов. Я не любитель делать прогнозы, скажу только, что мы рассчитываем на медали в весовых категориях до 100, 90, 81 килограмма, в тяжелой и абсолютной. Возможно, "выстрелит" кто-то из молодых спортсменов. Я очень на это надеюсь.

Также надеюсь, что чемпионат России даст толчок дальнейшему развитию дзюдо на Южном Урале. Для этого мы решили выделить автобусы и привезти на чемпионат юных дзюдоистов из различных районов области. Пусть увидят чемпионов воочию, а не только по телевизору. Это будет для них прекрасной школой.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет