Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Клубные реАниматоры

12.11.2004
Как овладеть этой модной в Челябинске профессией

Вы красиво двигаетесь и обожаете клубную жизнь? Почему бы не сделать это своей профессией! Представьте: сцена, лучи неона и толпа танцующих внизу. Тогда вам - в аниматоры. Правда, мультфильмы при этом рисовать не придется.
Кто есть кто. Термин "аниматор" характерен исключительно для челябинских ночных клубов.

Как овладеть этой модной в Челябинске профессией

Вы красиво двигаетесь и обожаете клубную жизнь? Почему бы не сделать это своей профессией! Представьте: сцена, лучи неона и толпа танцующих внизу. Тогда вам - в аниматоры. Правда, мультфильмы при этом рисовать не придется.

Кто есть кто. Термин "аниматор" характерен исключительно для челябинских ночных клубов. В России и во всем мире этих людей называют клубными танцорами. За границей аниматоры - массовики-затейники при отелях, которые развлекают отдыхающую публику. В челябинской клубной жизни аниматоры - это "зажигалки". Их задача - "разогреть" людей на дискотеке и превратить всех в одну большую тусовку.

Быть аниматором. Это значит эффектно двигаться под музыку. В отличие от шоу-балета, в котором заранее готовят номера, аниматоры работают в режиме реального времени. Здесь важно уметь чувствовать музыку, интерпретировать ее и с помощью движений предавать свое ощущение залу. Импровизация приветствуется. Чувство ритма, умение схватывать на лету, коммуникабельность, ослепительная улыбка, актерские способности и умение подать себя - качества, по словам аниматоров из ночного клуба "Аврора", необходимые каждому из них. Но все же главное - это сама энергетика. Если человек ею обладает, то и скудная танцевальная лексика заставит двигаться зал. Даже под утро, когда силы уже у всех на исходе. Недаром клубные танцоры в шутку называют себя "реаниматорами".

Награда. "Помимо денежной - потрясающий момент творчества, - считают аниматоры из ночного клуба "Голливуд". - Огромное удовольствие от общения с залом и выплеска энергии, когда выходишь на сцену".

Трудовые будни. График свободный - работать можно раз в неделю или хоть каждый день (по 3-4 часа подряд). Только к спецвечеринкам подключаются практически все аниматоры.

Не всегда легко. Как и в любой работе, есть свои сложности. Большая физическая нагрузка, недостаток сна и солнечного света, особенно зимой.

Как стать. Для начала нужно научиться двигаться и чувствовать музыку. Помочь в этом может практически любой фитнес-клуб (занятия по направлениям funky, brake, street-dance, клубные танцы). Есть и специальные танцевальные школы, такие как "Электра" (РК "Аврора"), "Crazy Family" (Лесопарковая, 9, СК "Полет"), "Android Factory" (Воровского, 11) и другие. Хотя некоторым под силу и без специальной подготовки завести зал своей харизмой.

Итак, полгода занятий в школе танцев, погружение в клубную жизнь и - на просмотр. Аниматоры работают во многих клубах города. Они точно есть в "Авроре" (52-13-03), "Н2О" (71-42-42), "Голливуде" (74-40-29). Кстати, в последнем со следующего года планируют открыть школу аниматоров и актерского мастерства. Предела совершенствованию нет.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет