Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кукольный город

12.11.2004
В декабре состоится открытие первого в Челябинске музея кукол

Куклостроителей и почитателей игрушечного народца соберет творческая студия "Куклы и люди". Она включит в себя музей кукол, школу кукольного дизайна, магазин материалов, салон авторской куклы и чайную.

Успех выставки кукол в прошлом году подвиг организаторов к созданию школы кукольного дизайна. Новый проект - кукольная студия. Что это - впадение в детство или новое направление искусства? Комментирует Наталья Колышкина, ведущая мастер-класса по кукольному дизайну и член Уральской ассоциации мастеров-кукольников: "Кукольная жизнь во всем мире очень распространена, и на мировом уровне кукла рассматривается как произведение искусства.

В декабре состоится открытие первого в Челябинске музея кукол

Куклостроителей и почитателей игрушечного народца соберет творческая студия "Куклы и люди". Она включит в себя музей кукол, школу кукольного дизайна, магазин материалов, салон авторской куклы и чайную.

Успех выставки кукол в прошлом году подвиг организаторов к созданию школы кукольного дизайна. Новый проект - кукольная студия. Что это - впадение в детство или новое направление искусства? Комментирует Наталья Колышкина, ведущая мастер-класса по кукольному дизайну и член Уральской ассоциации мастеров-кукольников: "Кукольная жизнь во всем мире очень распространена, и на мировом уровне кукла рассматривается как произведение искусства. Это не просто игрушка, а момент созерцания и возможность реализовать свои творческие возможности в жанре, близком и понятном каждому".

В общем, взрослые всерьез решили заняться куклами, и для них это не игрушки. Творческая кукольная студия - новая идея некоммерческого партнерства "Меценат" в лице президента Марины Комендант и арт-директора Любови Петровой. В их творческом активе воплощение таких ярких культурных проектов, как куртуазная выставка "Блестящие соблазнители", вернисаж немецкого художника Веймара, выставка "Водопад цветов" в галерее "Зимний сад".

Студия "Куклы и люди" - это возможность насладиться персонажами кукольного музея и интересными встречами в студийной чайной, а также принять участие в самых разных мастер-классах: по пластиковой и текстильной куклам, мишке Тедди, куклам из папер-клея. При студии также будет выпускаться новый стильный журнал о культурной жизни города, рассчитанный на молодую аудиторию и просто активных людей. Его основная тема - как жить интересно. Первый номер выйдет в декабре и обещает много интересных сюрпризов.

Открытие студии предварит традиционный декабрьский вернисаж "Куклы и люди", в котором примут участие мастера-кукольники и коллекционеры Челябинска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Москвы. На несколько предновогодних дней Дом архитектора перевоплотится в сказочный кукольный город. Потрепанный раритетный мишка, чудом избежавший свалки и получивший вторую жизнь в руках кукольной мастерицы Натальи Колышкиной, коллекция лошадок юной Алены Коневой, кукольные портреты известных людей, исторические и фольклорные персонажи, текстильные и пластиковые авторские произведения, дорогие антикварные куклы со всего света и милые сердцу сувенирные куклы - все они предстанут перед гостями выставки. Каждый сможет убедиться на практике в особенностях коллекционной куклы, а именно: в том, что она сделана в единственном экземпляре или заранее оговоренном тираже, имеет неповторимый образ, хоть и необязательно является костюмной красоткой, и непременно несет в себе воплощение идеи, будучи объектом созерцания, но не игрушкой. Посетители не только познакомятся с миром кукол, но и получат возможность приобрести "кукольные" новогодние подарки.

Организаторы приглашают к участию в выставке всех, кто занимается изготовлением и коллекционированием кукол. Обращайтесь по адресу: бизнес-дом "Спиридонов", галерея "Зимний сад", 5-й этаж, офис 512а, телефон 67-29-89.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет