Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С "КиноМАКСОМ" все в порядке!

12.11.2004

Еще восемь - девять лет назад нам казалось, что в кинотеатрах уже больше никогда не будут показывать фильмы. Но все-таки нашлись те, кто отказался навсегда похоронить хорошую старую традицию - ходить в кино. И в скором времени ситуация в нашей стране изменилась в лучшую сторону.
В Москве, а затем по всей стране открылись обновленные кинотеатры с комфортными залами, большими экранами и качественным звуком.

Первый в области
В 1999 году современный кинотеатр появился в Челябинске.

Еще восемь - девять лет назад нам казалось, что в кинотеатрах уже больше никогда не будут показывать фильмы. Но все-таки нашлись те, кто отказался навсегда похоронить хорошую старую традицию - ходить в кино. И в скором времени ситуация в нашей стране изменилась в лучшую сторону.

В Москве, а затем по всей стране открылись обновленные кинотеатры с комфортными залами, большими экранами и качественным звуком.

Первый в области

В 1999 году современный кинотеатр появился в Челябинске. ЗАО "Техсоюз-центр" взяло в аренду у города кинотеатр "Урал", который превратился в "КиноМАКС-Урал". "КиноМАКС" - это торговая марка, принадлежащая одноименной компании, осуществляющей в рамках программы "Новое кино" реконструкцию старых и строительство новых кинотеатров в России и странах СНГ.

Прежнее здание челябинского "Урала" было полностью реконструировано. Площадь кинотеатра увеличилась, появились два оснащенных новейшим звуковым оборудованием кинозала, игровая зона для детей, кафе. А самое главное, здесь демонстрировались мировые премьеры, да еще одновременно с Москвой! И челябинцы вновь начали ходить в кино.

За последние четыре года "КиноМакс-Урал" стал не только лучшим кинотеатром, но и лучшим центром семейного отдыха в нашей области! Здесь проходили кинофестивали, проводились праздники для ветеранов, благотворительные акции для детей.

Вопрос собственности

Но перед управляющими челябинским "КиноМАКСОМ" до сегодняшнего дня стояла проблема, связанная с организационными и финансовыми вопросами. В частности, оставался до конца непроработанным вопрос о форме собственности кинотеатра.

Еще в 2001 году городская Дума приняла решение о создании нового акционерного общества "КиноМАКС-Урал" и приватизации кинотеатра. Тогда же была проведена оценка его стоимости. Она составляла примерно 26 миллионов рублей. Но процесс приватизации затягивался. Необходимо было определить процент акций компании, который останется у муниципалитета Челябинска.

И вот, как было сказано на прошедшей в минувший вторник пресс-конференции, все проблемы теперь улажены.

Дивиденды городу

Нынешний директор кинотеатра "КиноМАКС-Урал" Эдуард Тарасов, генеральный директор сети "КиноМАКС" в России Владимир Федоров и депутат Челябинской городской думы Олег Слиньков сообщили, что до 30 декабря будет зарегистрировано новое акционерное общество, после чего здание кинотеатра будет приватизировано. Челябинск оставит за собой блокирующий пакет акций в 26 процентов и будет продолжать контролировать работу кинотеатра.

Дело в том, что первоначально в реконструкцию здания "Урала" компания "Техсоюз-центр" вложила около 18 миллионов рублей. Долг "Техсоюза" по арендной плате городу за прошедшее с начала эксплуатации кинотеатра время составляет чуть меньше этой суммы. Поэтому принято решение обнулить его в зачет вложенных в реконструкцию кинотеатра со стороны компании средств.

-- И совершенно понятно, - подчеркнул Олег Слиньков, - у муниципалитета не было и нет никаких претензий к руководству "Техсоюза" и "КиноМАКСа". Мы вместе начинаем работать с чистого листа.

Акционерное общество будет зарегистрировано на территории Челябинска и соответственно все налоги тоже будут платиться здесь. А к июню 2006 года в бюджет города начнут поступать дивиденды от прибыли компании. В том, что деятельность компании будет прибыльной, сомнений нет. Уже сегодня она позволила себе увеличить количество рабочих мест в кинотеатре "КиноМАКС-Урал" со 190 до 220 человек.

По-новому - лучше

Эдуард Тарасов и Владимир Федоров сообщили также, что в скором будущем "КиноМАКС-Урал" будет заново отремонтирован. Обновится все: и внешний вид здания, и интерьеры кинозалов, и барные стойки в кафе. Для этого уже приглашены канадские дизайнеры. Причем на время ремонта кинотеатр закрывать не собираются.

Не будут в ближайшее время подниматься и цены на билеты, сохраняются скидки для пенсионеров и студентов. И по-прежнему новые фильмы в "КиноМАКС-Урале" будут показывать одновременно со столичными премьерами. Иными словами, "КиноМАКС-Урал" останется лучшим кинотеатром.

Представители компании порадовали еще одной новостью. В областном центре будет по-строен новый мультикомплекс на десять кинозалов. Это станет очередным этапом реабилитации отечественной киноиндустрии. И кино точно хватит на всех!

Фатима НУРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет