Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

КамАЗы соли для Мальчика и Девочки

13.11.2004
Сегодня в челябинском бассейне "Полет" стартует дельфинье шоу

Игры с мячиком, синхронные прыжки через подвешенные на три метра над водой обручи, эффектное сальто и даже рисование красками. Такова будет программа выступлений дельфиньей парочки, что начинается сегодня в челябинском бассейне "Полет" и продолжится до конца ноября. Впрочем, есть немаловажное "но".
По словам Валерия Степанова, администратора Челябинского цирка - организатора уже третьих в Челябинске дельфиньих гастролей, на сей раз программа шоу будет "значительно улучшена". Другими словами: шоу будет длиться не 30 минут, как в предыдущие разы, а все 50.

Сегодня в челябинском бассейне "Полет" стартует дельфинье шоу

Игры с мячиком, синхронные прыжки через подвешенные на три метра над водой обручи, эффектное сальто и даже рисование красками. Такова будет программа выступлений дельфиньей парочки, что начинается сегодня в челябинском бассейне "Полет" и продолжится до конца ноября. Впрочем, есть немаловажное "но".

По словам Валерия Степанова, администратора Челябинского цирка - организатора уже третьих в Челябинске дельфиньих гастролей, на сей раз программа шоу будет "значительно улучшена". Другими словами: шоу будет длиться не 30 минут, как в предыдущие разы, а все 50. Только вот дельфины будут солировать в нем лишь половину программы. Остальное время развлекать зрителей намерены дрессированные собачки, жонглер, воздушная гимнастка и конферансье Михаэль из Польши.

Кстати, челябинское шоу могло быть длиннее еще минут на 15, если бы к нам успели привезти из московского дельфинария самку морского котика, которая всегда выступает вместе с этими дельфинами. Да только сейчас она временно не работает. По семейным обстоятельствам: воспитывает недавно родившегося детеныша.

Зато дельфинья парочка из Севастопольского военного океанариума, одного из трех в России дельфинариев, как приехала из Аргентины в январе 2003 года, так и колесит все это время без остановки с гастролями по российским городам. Кстати, у 7-летнего самца и 6-летней самки имен, можно сказать, и нет. И не из-за отсутствия фантазии старший тренер Андрей Смирнов называет их просто Мальчик и Девочка, а просто потому, что дельфины элементарно не слышат человеческого голоса и реагируют только на ультразвук.

И это, конечно, далеко не единственная особенность дельфиньего организма. Однако в нашей стране профессионалов для работы с дельфинами нигде не готовят. Даже ветеринаров соответственно не обучают. Так что дельфиньи тренеры либо едут специализироваться в Штаты, либо изучают все непосредственно в ходе общения с дельфинами. Разумеется, приходят тренеры из всевозможных профессий. Андрей Смирнов, например, - кадровый военный. Но вот уже тринадцатый год вместе со своими "воспитанниками" совершенствует наблюдательность, реакцию, спортивную форму. А это, говорит, самое в работе с дельфинами главное. И, конечно, работа эта тренеру должна быть к тому же еще и просто интересна.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Дельфиньи гастроли: условия

В бассейне регулярно по четыре раза в день должна полностью меняться вся вода. При каждой смене в воду добавляется по два КамАЗа соли (чтобы имитировать морскую воду). Температура должна быть всегда плюс 20 градусов. В день каждый дельфин должен съедать по 8,5 кг рыбы, причем непременно разного цвета мяса (одновременно это может быть горбуша, сельдь, минтай, салака). Перевозят дельфинов из города в город в автобусе с вмонтированным бассейном. Для зрителей таких шоу, впрочем, тоже свои условия. Например, в челябинском бассейне "Полет", где всегда и проходят выступления, всего 300 зрительских мест. Причем лишь часть из них - сидячие. Остальные же зрители все представление должны будут стоять по периметру бассейна. Сидеть можно будет за 200 рублей, а стоять - за 150 рублей. В выходные шоу будет идти по четыре раза в день, в будни - по два раза. Понедельник - выходной.

Комментарии
Комментариев пока нет