Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

16.11.2004

В снежном плену
Много лет выписываю свою любимую газету "Челябинский рабочий". Ей и расскажу про свою обиду.
Мое жилье - половина дома N 27, что на улице Калининградской (поселок АМЗ), - близко примыкает к соседнему дому N 29. В конце 90-х годов его перестроили, покрыв добротной железной крышей. Одно окно этого дома выходит ко мне во двор.

В снежном плену

Много лет выписываю свою любимую газету "Челябинский рабочий". Ей и расскажу про свою обиду.

Мое жилье - половина дома N 27, что на улице Калининградской (поселок АМЗ), - близко примыкает к соседнему дому N 29. В конце 90-х годов его перестроили, покрыв добротной железной крышей. Одно окно этого дома выходит ко мне во двор. Южная сторона крыши полностью повисает над моим двором. Железо на крыше скользкое, снег не держится и крупными комьями падает в мой двор. Его засыпает (частично) и с крыши дома N 27.

Снежная стихия, что была 14 октября, отрезала меня от мира. Ворота было не открыть, невозможно выйти за водой. А моя скважина с питьевой водой находится на улице. Я со слезами подошла к окну соседей, постучала - попросила убрать снег. После долгого молчания к окну подошла мать хозяина и что-то мне крикнула в форточку, но ко мне так и не вышла.

Я просила: придите, пожалуйста, посмотрите, что творится на моем дворе. Но никто не вышел. Хозяин мало бывает дома, его работа связана с командировками.

Этот снег я с мальчиком 13 лет с трудом убрала. Мальчику заплатила. Не знаю, куда мне обратиться? Зима ведь вся впереди. Сколько снега еще упадет в мой двор. А сама я убрать его не могу. Мне ведь уже 90 лет, год моего рождения - 1914. Я - ветеран труда, вдова фронтовика, погибшего в Великую Отечественную войну. Я одна, как былинка в поле. Продукты мне приносит работник социального обеспечения, а вот за водой хожу сама. Пожалуйста, помогите!

Зоя БОРИСОВА

Челябинск

От редакции. Это письмо послужило поводом убедиться не только в равнодушии, но и в отзывчивости людей. Стоило набрать номер телефона школы N 105, что находится в поселке АМЗ, как директор Зоя Алексеевна Ростова все поняла с полуслова.

-- Какой разговор, мы возьмем Зою Сергеевну под свою опеку, - заверила она. - Сегодня же сама схожу к Зое Сергеевне и договорюсь с ней обо всем лично.

Особняк Пугачевой - не пример

Я, как и многие сельские жители, имеющие, к сожалению, более чем скромный достаток, как правило, покупаю вещи или продукты, где подешевле. Это рынки "Северный двор", "Орбита" и, естественно, Китайский рынок. Прослышав, что открылся новый гипермаркет на улице Черкасской, 2, естественно, решил посетить и эту торговую точку. Тем более прошла реклама, что товары там будут очень дешевыми. Оказалось, что это действительно так. Одежда, обувь и хозтовары там даже дешевле, чем на Китайском рынке, а условия для покупателей - почти как в элитных магазинах. Только радость, к сожалению, была недолгой. 22.10.04 в "ЧР" прочитал статью о том, что этот новехонький гипермаркет должен быть снесен как несоответствующий экологическим требованиям. Что-либо более абсурдное придумать невозможно.

Общество "Правосознание" в лице г-на Севостьянова приводит в пользу решения о сносе гипермаркета в том числе и такой аргумент: оказывается, на подобном основании готовы снести даже особняк Аллы Пугачевой. Может, моя мысль покажется кому-то циничной, но, тем не менее, скажу: по мне пусть снесут хоть десять особняков Пугачевой. Это никак не повлияет на мой бюджет. Вот если снесут магазин, где продаются дешевые и более менее качественные товары, это уже мне совсем не все равно.

А если завтра в сферу экологических интересов г-на Севостьянова попадет Китайский рынок, который расположен еще ближе к реке Миасс, или "Северный двор", и их тоже будут сносить? Куда тогда податься бедным селянам?

Хотелось бы обратиться к обществу "Правосознание" с такой просьбой: у нас в Кунашакском районе есть села Муслюмово и Татарская Караболка. Жители этих сел уже многие годы живут в условиях экологической катастрофы. Помогите, пожалуйста, им. Ведь опасность от реки Течи в сотни, если не в тысячи раз выше, чем экологическая опасность, исходящая от любого строения в Челябинске.

А. ЗИЯИТДИНОВ

село Халитово Кунашакского района

Комментарии
Комментариев пока нет