Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нас спрашивали...

16.11.2004

В администрацию города и корпункт "Челябинского рабочего" обращаются жители Озерска с вопросом: "Почему ЦМСЧ-71 почти не выдает озерчанам направления для лечения в областных клиниках?"
Заместитель главы города по социальным вопросам Иван Сбитнев:
- В этом году из бюджета Озерска перечислено 4,2 миллиона рублей четырем челябинским клиникам, с которыми у Фонда обязательного медицинского страхования заключены договоры: областной клинической больнице, детской клинической больнице, онкодиспансеру. Сумма, запланированная на оказание медицинской помощи в 2004 году, составляет пять миллионов рублей, но потребность горожан в высокотехнологичных операциях выше. Мы сталкиваемся с дискриминацией по отношению к ЗАТО. Все города и районы области имеют право бесплатно направлять своих больных в челябинские клиники, кроме нас. Именно поэтому уже второй год в городском бюджете закладываются средства на оплату высокотехнологичных операций.

В администрацию города и корпункт "Челябинского рабочего" обращаются жители Озерска с вопросом: "Почему ЦМСЧ-71 почти не выдает озерчанам направления для лечения в областных клиниках?"

Заместитель главы города по социальным вопросам Иван Сбитнев:

-- В этом году из бюджета Озерска перечислено 4,2 миллиона рублей четырем челябинским клиникам, с которыми у Фонда обязательного медицинского страхования заключены договоры: областной клинической больнице, детской клинической больнице, онкодиспансеру. Сумма, запланированная на оказание медицинской помощи в 2004 году, составляет пять миллионов рублей, но потребность горожан в высокотехнологичных операциях выше. Мы сталкиваемся с дискриминацией по отношению к ЗАТО. Все города и районы области имеют право бесплатно направлять своих больных в челябинские клиники, кроме нас. Именно поэтому уже второй год в городском бюджете закладываются средства на оплату высокотехнологичных операций. Хотя Озерск является таким же муниципальным образованием области, как и все остальные города и районы. Подобная ситуация сложилась в Снежинске и Трехгорном. На 2005 год ФОМС вынужден закладывать средства на подобные виды лечения через ЦМСЧ-71. Это будет для города гораздо дороже, так как придется оплачивать коммерческую стоимость операций. Мы станем добиваться активного участия нашего города в распределении мест, которые выделяются жителям области для лечения в республиканских клиниках и медицинских центрах, финансируемых из федерального бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет