Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Расслабляющий тайский массаж на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не зовите в Сочи!

16.11.2004
Для кыштымцев их город дороже южных морей

Это не мой перрон!
Забавный, если не сказать курьезный случай произошел на днях. Бывший земляк решил навестить места, где родился и вырос. Но когда поезд подошел к станции, он неожиданно воскликнул: "Это не моя остановка! И вообще такого вокзала здесь никогда не было и быть не могло!" Проводнице пришлось буквально выталкивать пассажира на перрон, убеждая, что это великолепное здание и есть новые ворота Кыштыма.
Действительно, мало кто верил, что стоявшая здесь столетняя, дышащая на ладан пристанционная постройка сможет уступить место современному вокзалу. Но это случилось: тяжелейшая многоэтапная работа завершена, близится к окончанию благоустройство прилегающей территории.

Для кыштымцев их город дороже южных морей

Это не мой перрон!

Забавный, если не сказать курьезный случай произошел на днях. Бывший земляк решил навестить места, где родился и вырос. Но когда поезд подошел к станции, он неожиданно воскликнул: "Это не моя остановка! И вообще такого вокзала здесь никогда не было и быть не могло!" Проводнице пришлось буквально выталкивать пассажира на перрон, убеждая, что это великолепное здание и есть новые ворота Кыштыма.

Действительно, мало кто верил, что стоявшая здесь столетняя, дышащая на ладан пристанционная постройка сможет уступить место современному вокзалу. Но это случилось: тяжелейшая многоэтапная работа завершена, близится к окончанию благоустройство прилегающей территории. А ведь стройка была на грани кризиса, когда финансовый поток стал иссякать. Администрация города обратилась за поддержкой к предпринимателям, предприятиям, организациям. И они отозвались.

Это не первый случай обращения мэрии к избирателям. Браться за трудное дело всем миром, советоваться с людьми, умело координировать общие действия - стиль работы администрации. Может быть, поэтому в городе многое получается.

-- В этом году наблюдается явный рост объема собственных доходов по сравнению с прошлым периодом, - говорит начальник финансово-экономического управления мэрии Сергей Самарский. - На 20 миллионов рублей превышен показатель десяти месяцев прошлого года. Это связано с хорошей работой промышленных предприятий, с которыми тесно взаимодействует отдел промышленности и инвестиций администрации. Неплохо идут дела на медеэлектролитном, огнеупорном и машиностроительном заводах. Они дают прирост товарной продукции, повышают среднюю зарплату. Активизируется средний и малый бизнес. Причем он все больше занимается не только торговлей, но и производством промышленной продукции - выпускаются пряники, евроокна, абразивный инструмент и многое другое.

Заметны подвижки в коммунальной сфере, где, кстати, сбор платежей с населения достиг 100 процентов - дело невиданное в масштабах области. Одно из перспективных начинаний - строительство мини-котельной, которая даст тепло в отдельном микрорайоне и тем самым снимет нагрузку с центральной котельной.

Главное - система

Город Кыштым в своей группе считается одним из самых развитых. Постоянно занимает призовые места в соревнованиях по благоустройству и по социально-экономическому развитию. Прежде всего это касается здравоохранения. Если на других территориях оно оставляет желать лучшего, то в Кыштыме всерьез задумываются о создании на базе городской больницы этакого межрайонного здравоохранительного образования. Да и сейчас к местным докторам едут из соседних районов и из Озерска, где бюджет выше: сказываются квалификация кыштымских врачей, наличие современного оборудования и умелая организация лечебной деятельности.

Отдельно надо сказать о жилищном строительстве. В этом году сдан 80-квартирный дом по системе ипотечного кредитования. Возводится 27-квартирный дом в поселке Каолиновый, есть планы построить в центре города еще одну пятиэтажку.

Все достигнутое появилось не без усилий главы города Вячеслава Щекочихина, которому несколько дней назад исполнилось 50 лет. Он создал систему взаимодействия с промышленными предприятиями, координационные советы. А еще - команду специалистов и сподвижников, без которых никакие смелые задумки не воплотились бы в жизнь. В народе по-своему реагируют на позитивные перемены. Не зря же на концертах фольклорного хора Анатолия Морозова все чаще просят исполнить песню про Кыштым с такими словами: "Не зовите в Сочи, не маните в Крым, я люблю рабочий городок Кыштым".

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет