Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Челябинский рабочий" заговорил по-башкирски

17.11.2004
А через неделю заговорит  и по-татарски

В нашей области около 170 тысяч башкир. Сегодня они, по сути, получают национальную областную газету - на третьей странице "Челябинского рабочего" публикуются материалы на башкирском языке.
Свои издания у южноуральских башкир были и есть сейчас. Но ни одно из них не может сравниться по своим информационным возможностям с "Челябинским рабочим". Благодаря нашей газете башкирская страница поступит во все города и районы области.

А через неделю заговорит и по-татарски

В нашей области около 170 тысяч башкир. Сегодня они, по сути, получают национальную областную газету - на третьей странице "Челябинского рабочего" публикуются материалы на башкирском языке.

Свои издания у южноуральских башкир были и есть сейчас. Но ни одно из них не может сравниться по своим информационным возможностям с "Челябинским рабочим". Благодаря нашей газете башкирская страница поступит во все города и районы области. Мы планируем публиковать на ней наиболее интересную информацию из Башкортостана, сообщения о жизни и делах южноуральских башкир. Читатели этой страницы смогут познакомиться с историей, культурой, выдающимися людьми исконного уральского народа. Газета не собирается обходить и имеющиеся у него проблемы.

Поскольку к подготовке материалов для башкирской страницы будут привлекаться ведущие сотрудники "Челябинского рабочего", мы можем гарантировать ее высокий творческий уровень. Тем более, что у нас отличные помощники - активисты областного курултая башкир, ученые башкирского отделения филологического отделения ЧелГУ, сотрудники постоянного представительства Республики Башкортостан в нашей области, ведущие журналисты Башкортостана. Кроме того, ждем писем от читателей, лучшие из них будут публиковаться. Вместе мы сделаем актуальную и по-настоящему интересную страницу о жизни южноуральских башкир.

А через неделю, 24 ноября, третья страница "Челябинского рабочего" выйдет в свет на татарском языке. Дальше эти национальные страницы будут выходить еженедельно, поочередно сменяя друг друга.

От появления национальных страниц выигрывают все читатели "Челябинского рабочего", даже если они не знают башкирский или татарский язык. Прежде всего от сознания того, что твоему ближайшему соседу стало лучше, он получил дополнительную возможность приобщиться к родному языку и культуре своего народа. Кроме того, они еженедельно будут иметь в "Челябинском рабочем" еще одну газетную полосу актуальной информации, которая станет публиковаться на обороте национальных страниц.

Сегодня мы приступили к уникальному для современной России делу. Пусть ему сопутствует удача!

Борис КИРШИН,

главный редактор "Челябинского рабочего"

Комментарии
Комментариев пока нет