Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борьбу полюбили, как хоккей

17.11.2004
На прошедшем чемпионате России по дзюдо южноуральские спортсмены  завоевали шесть медалей

Четыре дня в челябинском дворце спорта "Юность" проходили напряженные поединки сильнейших дзюдоистов страны. "Челябинский рабочий" уже рассказывал об итогах чемпионата России. Сегодня мы попросили прокомментировать  их главного тренера сборной области по дзюдо, директора регионального Центра олимпийской подготовки, заслуженного тренера РФ, наставника сборной страны Александра Миллера.

- Александр Евгеньевич, признайтесь, настроение перед заключительным днем чемпионата было у вас не самым лучшим. Всего две бронзовые медали за три дня - явно не этого ожидали от челябинских борцов любители дзюдо.

На прошедшем чемпионате России по дзюдо южноуральские спортсмены завоевали шесть медалей

Четыре дня в челябинском дворце спорта "Юность" проходили напряженные поединки сильнейших дзюдоистов страны. "Челябинский рабочий" уже рассказывал об итогах чемпионата России. Сегодня мы попросили прокомментировать их главного тренера сборной области по дзюдо, директора регионального Центра олимпийской подготовки, заслуженного тренера РФ, наставника сборной страны Александра Миллера.

-- Александр Евгеньевич, признайтесь, настроение перед заключительным днем чемпионата было у вас не самым лучшим. Всего две бронзовые медали за три дня - явно не этого ожидали от челябинских борцов любители дзюдо.

-- Настроение в команде было, мягко говоря, "осенним". Ситуация в ходе чемпионата складывалась для нас не лучшим образом, я имею в виду медали, но в заключительный день ее удалось исправить. В весовой категории 60 кг и абсолютной ребята к своим выступлениям подошли очень ответственно и завоевали четыре медали: золотую - Владимир Владимиров, две серебряные - Эдуард Довгань и Максим Брянов, бронзовую - Рахиб Бабаев.

Самое главное, в сборную России приглашены четыре новых дзюдоиста из Челябинской области - Эдуард Довгань, Андрей Комиссаров (90 кг), Руслан Гаджиев (81 кг) и Владимир Владимиров (абсолютная весовая категория). Если учесть, что на чемпионате не было наших лидеров - Виталия Макарова, Рената Мирзалиева, Сергея Седых, то выступление южноуральцев можно признать успешным. В общей сложности в копилке сборной Челябинской области шесть медалей различного достоинства.

-- Но от некоторых спортсменов можно было ожидать и большего. Это относится в первую очередь к двум весовым категориям - 100 и свыше 100 кг.

-- Подготовка к чемпионату шла тяжело и получилась не слишком качественной. Во-первых, из-за занятости многих наших специалистов в организации этих соревнований. Много ресурсов было истрачено на Олимпийские игры, и моральных, и финансовых. Не забывайте, что южноуральцы выступали также на клубном чемпионате Европы в составе питерской команды "Явара-Нева". Вообще нынешний год для челябинских дзюдоистов получился очень напряженным. И у меня не поднимается рука, чтобы бросить камень в их огород.

-- Аншлаг во время чемпионата во дворце спорта "Юность" вас не удивил?

-- Некоторых гостей нашего города это действительно удивило. Все-таки дзюдо - это не футбол и не хоккей. Но я был уверен, что в Челябинске достаточно любителей дзюдо, чтобы заполнить трибуны "Юности".

-- Вы получили отличные отзывы специалистов об организации чемпионата. В связи с этим не возникает мысли о том, чтобы провести такой турнир еще раз, например в канун Олимпиады в Пекине?

-- Учитывая накопленный опыт, я не исключаю такой возможности.

-- Александр Евгеньевич, поделитесь ближайшими планами и перспективами челябинских дзюдоистов.

-- Сейчас меня волнует отбор на чемпионат Европы и мира. В нем планируется участие Эдуарда Довганя, Рената Мирзалиева, Руслана Гаджиева, Андрея Комиссарова, Максима Брянова, Владимира Владимирова и Ивана Першина. Для этих дзюдоистов запланировано участие в ряде международных рейтинговых турниров категории "А", с дальнейшим прицелом на континентальное и мировое первенство. Ближайший турнир, в котором примут участие наши дзюдоисты, - Кубок президента, который в нынешнем году пройдет в двух номинациях: между сильнейшими командами мира и сборными федеральных округов. А накануне кубка, 2 декабря, стартует абсолютный чемпионат Европы, в котором выступит Владимир Владимиров.

Михаил АРАЛОВЕЦ

P.S. 12 декабря, в разгар чемпионата России, у Александра Миллера родилась дочь. Редакция "Челябинского рабочего" от всей души поздравляет заслуженного тренера России с пополнением в семье и желает новорожденной крепкого спортивного здоровья.

Цифры первенства

В нынешнем чемпионате приняли участие 440 спортсменов, которые представляли 46 областей и краев Российской Федерации. Среди них два заслуженных мастера спорта, 40 мастеров спорта международного класса. За четыре дня соревнований было разыграно 16 комплектов наград.

Лучший спортсмен

Безусловно, это Ирина Родина из Перми. Она выиграла две золотые медали, победив в весовой категории свыше 78 кг и абсолютной. Все свои схватки дзюдоистка проводила с явным преимуществом над соперницами.

Оценка чемпионата

Исполнительный директор Федерации дзюдо России Елена Тимофеева:

-- В прошлом году чемпионат России проводился в Перми. За его организацию пермяки получили оценку "отлично". Казалось, выше невозможно провести. Оказалось, в Челябинске можно.

Открытие

Молодой борец из Трехгорного Челябинской области Эдуард Довгань стал открытием чемпионата. Выступая в весовой категории до 69 кг, он завоевал серебряную медаль. Включен в состав сборной России.

Комментарии
Комментариев пока нет