Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

17.11.2004

"Газовые страдания"  не должны повториться
Ознакомившись со статьей "Газовые страдания", опубликованной в "Челябинском рабочем" 25 сентября 2004 года, сообщаю следующее. Вопрос пуска газа новым потребителям в селе Катенино Варненского района стоял на особом контроле в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. По поручению губернатора П.И. Сумина министерством, с участием эксплуатирующей организации ОАО "Карталымежрайгаз", управления Челябинского округа по технологическому и экологическому надзору и ОАО "Челябинскоблгаз", сняты все технические вопросы, сдерживающие подачу газа через установленные в селе газораспределительные пункты (ГРП).

"Газовые страдания" не должны повториться

Ознакомившись со статьей "Газовые страдания", опубликованной в "Челябинском рабочем" 25 сентября 2004 года, сообщаю следующее. Вопрос пуска газа новым потребителям в селе Катенино Варненского района стоял на особом контроле в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. По поручению губернатора П.И. Сумина министерством, с участием эксплуатирующей организации ОАО "Карталымежрайгаз", управления Челябинского округа по технологическому и экологическому надзору и ОАО "Челябинскоблгаз", сняты все технические вопросы, сдерживающие подачу газа через установленные в селе газораспределительные пункты (ГРП). Пуск газа потребителям осуществлен 19 октября 2004 года.

В целях стабильного и безаварийного газоснабжения потребителей в поселке Дружный Варненского района были достигнуты договоренности на том же уровне. При этом в поселке установлен БГРП (блочный газорегуляторный пункт), оснащенный обогревом. Для этого на всех этапах работы определены исполнители. Установка БГРП и его эксплуатация исключат повторение аварии. До 1 ноября 2004 года в поселке действовал шкафной газорегуляторный пункт (ГРПШ), установленный после восстановления газоснабжения. Ход выполнения принятых решений взят на контроль министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области.

В ходе анализа эксплуатации в области газорегуляторных устройств, проведенного после аварии в поселке Дружный 1 февраля 2004 года, выявлено, что установленные в области ГРПШ разрешены к применению и способны работать в необходимых режимах при температурах до минус 400 С. При прохождении газа, содержащего конденсат, и низких температурах безотказная работа таких устройств может быть обеспечена при нагрузках не менее 90 процентов пропускной способности. В связи с этим в рамках поставленной губернатором задачи по выработке согласованных со всеми заинтересованными сторонами решений министерством совместно с управлением Челябинского округа по технологическому и экологическому надзору достигнута договоренность о проведении в области ревизии всех установленных газорегуляторных устройств на предмет содержания газового конденсата в присоединенном газопроводе и уровня расхода газа, который зависит от количества и типа потребителей. По результатам этой работы будет принято решение по каждому из устройств. Учитывая, что состав газа по уровню содержания конденсата и загрузка сетей, а следовательно, и ГРПШ, в области разные, тотальной замены устройств можно избежать.

Вопрос о продолжении строительства газопроводов Варна-Заречье-Казановка и Тарасовка-Черноречье-Стрелецкое рассматривается в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства в рамках формирования плана газификации области на 2005 год. Соответствующие предложения будут представлены на рассмотрение губернатору П.И. Сумину. В случае принятия положительного решения финансирование будет осуществляться уже в будущем году.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации, эффективного управления объектами газового комплекса области, ликвидации разобщенности в работе газорас-пределительных организаций, унификации тарифной политики в части транспортировки газа и введения единых расценок на эти услуги в масштабах области в декабре 2003 года было создано ОАО "Челябинская региональная газораспределительная компания", учредителями которого выступили правительство области и ОАО "Регионгазхолдинг" - структура ОАО "Газпром". В настоящее время проводится системная работа по закреплению за созданным обществом на правах аренды объектов газового хозяйства, построенных с привлечением средств областного бюджета, и бесхозяйных объектов. Это позволит иметь в области единого "хозяина" газового комплекса и поможет устранить препятствия, которые сегодня мешают стабильной работе газовиков.

Валерий ШОПОВ,

министр строительства,

инфраструктуры и дорожного

хозяйства Челябинской области

Мы не ограничивали права граждан

В газете "Челябинский рабочий" (N 199 от 21 октября 2004 года) был опубликован материал жителя Челябинска Виктора Михайлина "Чиновники, чтите закон!" Он утверждает, что сотрудники паспортно-визовой службы УВД Тракторозаводского района Челябинска ограничивают права гражданина на свободу выбора места жительства. Напомним, сын автора материала, "не имея возможности ходить по инстанциям", выдал своему отцу нотариально заверенную доверенность "на ведение его "жилищных" дел. Он предоставил автору право снимать и ставить его на регистрационный учет по новому месту жительства, расписываться и подавать от его имени заявление. На основании этой доверенности В. Михайлин подал от имени сына заявление начальнику паспортного отдела жилищной организации о снятии с регистрационного учета в связи с переездом. Заявление у него принять отказались. В паспортно-визовом отделе УВД Тракторозаводского района пояснили, что для снятия с регистрационного учета представителю гражданина кроме нотариально заверенной доверенности необходимо представить также нотариально заверенное заявление о снятии с учета по месту жительства с указанием адреса.

В таком случае существующее законодательство предусматривает следующие действия: согласно пункту 6 "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года N 713, формы соответствующих заявлений о регистрации граждан или снятия с регистрационного учета устанавливаются МВД России.

Заявление по форме N 1 о регистрации по месту пребывания и заявление по форме N 6 о регистрации по месту жительства содержат реквизиты, предусматривающие подпись гражданина, который подает заявление о его регистрации, а не лица, совершающего данное действие по доверенности.

Кроме того, частью 2 статьи 7 Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" предусмотрено снятие граждан с регистрационного учета на основании заявления граждан (доверителя) о регистрации по новому месту жительства, а не заявления доверенного лица.

В случае, если гражданин вследствие физических недостатков, болезни или других причин не имеет возможности лично расписаться, то по его поручению, в его присутствии и в присутствии нотариуса заявление о регистрации или снятии с регистрационного учета в соответствии с пунктом 44 "Основ законодательства РФ о нотариате" от 11.02.93 г. N 4462-1 может подписать другой гражданин с указанием причин, в силу которых документ не мог быть подписан собственноручно гражданином, обратившимся за совершением нотариального действия.

Таким образом, регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства, оформленная по доверенности и заявлению доверенного лица, является неправомерной, сотрудники ОПВС действовали в полном соответствии с существующим законодательством.

Паспортно-визовое управление

ГУВД области

Комментарии
Комментариев пока нет