Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К нам едет прокурор

18.11.2004
Преемником А. Брагина называют Александра Войтовича с Камчатки

Кандидатура нового прокурора области, представленная на согласование губернатору области Петру Сумину, до сих пор держится в строжайшем секрете. На вчерашнее утро наиболее вероятными преемниками Анатолия Брагина считались прокурор Сахалинской области Юрий Денисов и прокурор Камчатской области Александр  Войтович. Однако, как стало известно "Челябинскому рабочему" из источников, заслуживающих доверия, выбор генерального прокурора РФ Владимира Устинова пал на известного своей непримиримой борьбой с коррупцией и злоупотреблениями властей Александра Войтовича.
Начавший свою профессиональную деятельность на флоте Александр Войтович сделал блестящую карьеру юриста, получив назначение на должность прокурора Петропавловска-Камчатского.

Преемником А. Брагина называют Александра Войтовича с Камчатки

Кандидатура нового прокурора области, представленная на согласование губернатору области Петру Сумину, до сих пор держится в строжайшем секрете. На вчерашнее утро наиболее вероятными преемниками Анатолия Брагина считались прокурор Сахалинской области Юрий Денисов и прокурор Камчатской области Александр Войтович. Однако, как стало известно "Челябинскому рабочему" из источников, заслуживающих доверия, выбор генерального прокурора РФ Владимира Устинова пал на известного своей непримиримой борьбой с коррупцией и злоупотреблениями властей Александра Войтовича.

Начавший свою профессиональную деятельность на флоте Александр Войтович сделал блестящую карьеру юриста, получив назначение на должность прокурора Петропавловска-Камчатского. А затем, после ухода на повышение его непосредственного начальника Константина Чайки, занявшего пост заместителя генпрокурора в Дальневосточном округе, он стал прокурором области. На этом посту Александр Войтович работает с 20 июня 2000 года. И зарекомендовал себя как гроза браконьеров, чиновников и задерживающих зарплату работодателей.

Александр Петрович Войтович родился в 1960 году. Окончил военное морское училище в Калининградской области. В прокуратуре работает 14 лет. В 2003 году с легкой руки камчатских журналистов получил титул "человека года" в связи с возбуждением уголовных дел в отношении мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева и губернатора Михаила Машковцева. Ю. Голенищев был вынужден оставить свой пост в связи с обвинениями в срыве отопительного сезона, нецелевом использовании 30 миллионов рублей бюджетных рублей и попытке дачи взятки следователям генпрокуратуры. Сам А. Войтович прославился, решив довести дело градоначальника до конца во что бы то ни стало, даже если придется организовать выездное заседание суда в больничной палате, куда попал градоначальник после первого судебного заседания. В отношении губернатора Камчатской области Михаила Машковцева прокурор Войтович возбудил сразу два уголовных дела - по факту превышения и злоупотребления должностыми полномочиями. В поле зрения прокурора попали нецелевое использование более 120 миллионов рублей федеральных средств, переданных для нужд северных поселков Камчатки, и данное губернатором разрешение вылавливать лосося на нерестовых реках сверх установленных правительством квот. Ущерб от такого самоволия, по мнению следствия, мог составить несколько миллиардов рублей.

В прокуратуре Камчатской области вчера подтвердили, что шеф собирается переезжать в Челябинск. Неизвестно, как к кандидатуре скандального прокурора отнесутся власти Южного Урала. В прокуратуре области просто ждут окончания "безвременья".

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет