Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семья "Эмерсон"

18.11.2004
Челябинская промышленная группа "Метран" вошла в состав транснациональной корпорации

Даже на фоне растущей экономики региона инвестиционные достижения промышленной группы "Метран" выглядят впечатляюще. Начинавшая свою деятельность с единичных продаж, она стала ныне составной частью американской корпорации с миллиардными оборотами, превратившись в форпост передовых технологий на Южном Урале.
Днем рождения "Метрана" считается 17 сентября 1992 года, когда появившаяся на бизнес-небосклоне фирма, образованная специалистами завода "Прибор" и одного из московских НИИ, продала на ЧМК свой первый датчик давления. Изделия эти были востребованы, поскольку применялись в самых разных секторах промышленности. Но полученную прибыль хозяйственники "Метрана" направляли исключительно на производственные нужды.

Челябинская промышленная группа "Метран" вошла в состав транснациональной корпорации

Даже на фоне растущей экономики региона инвестиционные достижения промышленной группы "Метран" выглядят впечатляюще. Начинавшая свою деятельность с единичных продаж, она стала ныне составной частью американской корпорации с миллиардными оборотами, превратившись в форпост передовых технологий на Южном Урале.

Днем рождения "Метрана" считается 17 сентября 1992 года, когда появившаяся на бизнес-небосклоне фирма, образованная специалистами завода "Прибор" и одного из московских НИИ, продала на ЧМК свой первый датчик давления. Изделия эти были востребованы, поскольку применялись в самых разных секторах промышленности. Но полученную прибыль хозяйственники "Метрана" направляли исключительно на производственные нужды. Целенаправленное внимание к собственному развитию принесло плоды: сегодня среди российских коллег южноуральская группа считается бесспорным лидером. В ней трудится более 800 человек, оборот за прошлый год составил 1,2 миллиарда рублей. "Метран" стал поставлять комплексные системы управления для разных отраслей. Уверенно входит в нарождающийся рынок ЖКХ, готовя к реализации индивидуальные приборы учета потребления воды и тепла.

Вряд ли такой рывок был возможен, если бы полученная прибыль использовалась на другие цели. Благодаря жесткой, рациональной стратегии "Метран" в 2000 году попал в поле зрения Европейского банка реконструкции и развития, получив тогда первые зарубежные инвестиции. На кредит ЕБРР промышленная группа создала первый в стране интеллектуальный датчик давления с микропроцессором внутри.

Еще раньше у челябинских специалистов установились контакты с американской компанией "Эмерсон", высокотехнологичными изделиями которой они дополняли свою приборную линейку. Продвижение на рынок продукции огромной транснациональной корпорации, появившейся 114 лет назад, с сотнями тысяч работников и годовым оборотом 15 миллиардов долларов оказалось для челябинской группы судьбоносным. В 2004 году американцы приняли решение об инвестициях в челябинское производство, купив большой пакет акций и соответственно став акционерами и стратегическими партнерами промышленной группы.

У "Метрана" появился шанс в короткие сроки трансформироваться в компанию, соответствующую самым высоким стандартам. На ее базе запланировано создание инженерного центра, который станет заниматься разработками мирового класса, обеспечивая ими не только область, но и потребителей по всему свету. В России это, кстати, третий подобный проект (ранее появление двух инженерных центров недалеко от Москвы обеспечивалось "Боингом" и хайтековской компанией "Интел"). Теперь новые возможности в Челябинске открываются для носителей инженерной мысли и ученых. Для их самореализации формируется серьезная площадка. Не случайно сейчас активизировались контакты промышленной группы с Южно-Уральским госуниверситетом. Благодаря авторитету и возможностям иностранных акционеров промышленная группа сможет участвовать в мировых проектах, наподобие разработки сахалинских шельфов. Уже существуют планы о прямой поставке туда cистем управления газо- и нефтедобычей, переработкой этих природных богатств России.

Зарубежные инвестиции, отмечает руководство "Метрана", к концу 2005 года позволят пустить и новую автоматизированную линию, предназначенную для выпуска приборов по американской технологии. Для работы на ней начат набор специалистов.

Помимо этого "вложения" американцев выражаются в экспорте интеллектуальном, связанном с передачей передовых стандартов менеджмента, западных подходов управления бизнесом, которые также позволяют "Метрану" увереннее смотреть в будущее.

Комментарии
Комментариев пока нет