Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Оценка "Moodys"

18.11.2004

Международное агентство "Moodys Interfax Rating Agency", специализирующееся на оценке кредитных рисков в России, присвоило, а затем и подтвердило высокие рейтинги Южного Урала по национальной шкале. Долгосрочный кредитный рейтинг области выставлен на уровне А-1 (rus). Это обозначение отражает высокую кредитоспособность региона и является самой высокой в национальной рейтинговой категории. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне  RUS-1, что также отражает исключительно высокую кредитоспособность Южного Урала относительно других российских заемщиков, но уже по краткосрочным обязательствам.
Какие показатели обусловили столь лестную оценку авторитетного института? Во-первых, высокий уровень промышленности.

Международное агентство "Moodys Interfax Rating Agency", специализирующееся на оценке кредитных рисков в России, присвоило, а затем и подтвердило высокие рейтинги Южного Урала по национальной шкале. Долгосрочный кредитный рейтинг области выставлен на уровне А-1 (rus). Это обозначение отражает высокую кредитоспособность региона и является самой высокой в национальной рейтинговой категории. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне RUS-1, что также отражает исключительно высокую кредитоспособность Южного Урала относительно других российских заемщиков, но уже по краткосрочным обязательствам.

Какие показатели обусловили столь лестную оценку авторитетного института? Во-первых, высокий уровень промышленности. Уже в первом квартале рост производства, по данным агентства, составил 5,5 процента, в ключевой отрасли экономики - черной металлургии - 8,7 процента.

Во-вторых, быстро увеличивались доходы областного бюджета, значительно обгоняя доходы прошлого года, чему способствовало увеличение поступлений по налогу на прибыль.

В качестве еще одной позитивной причины агентство отмечало: объем долговых обязательств области не вырос, составив 0,7 миллиарда рублей по внутреннему долгу и 24,5 миллиона долларов - по внешнему. К концу 2004 года, прогнозировали аналитики, отношение долга к доходам с учетом консервативной долговой политики правительства области вновь сократится. Растущее качество финансового управления на Южном Урале также обнадеживает специалистов международного агентства.

Комментарии
Комментариев пока нет