Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллиарды Магнитки

18.11.2004
Главное предприятие области направляет на свои "стройки века" миллиардные инвестиции

По астрономическим суммам вложений, пущенным на капитальное строительство и перевооружение, ММК не знает равных даже среди комбинатов-гигантов. За последнее семилетие сумма собственных инвестиций превысила 30 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов).
Всерьез заняться технической и технологической "революцией" легендарную Магнитку заставило плачевное состояние оборудования и другой производственной недвижимости, с которыми оно вошло в новейшее рыночное время. По некоторым оценкам, к 1991 году износ основных производственных фондов и оборудования в некоторых переделах достигал  90 процентов, что грозило комбинату серьезными неприятностями. Вопрос стоял ребром: либо ММК найдет возможность "омолодить" свои мощности, либо не выдержит конкурентной борьбы.

Главное предприятие области направляет на свои "стройки века" миллиардные инвестиции

По астрономическим суммам вложений, пущенным на капитальное строительство и перевооружение, ММК не знает равных даже среди комбинатов-гигантов. За последнее семилетие сумма собственных инвестиций превысила 30 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов).

Всерьез заняться технической и технологической "революцией" легендарную Магнитку заставило плачевное состояние оборудования и другой производственной недвижимости, с которыми оно вошло в новейшее рыночное время. По некоторым оценкам, к 1991 году износ основных производственных фондов и оборудования в некоторых переделах достигал 90 процентов, что грозило комбинату серьезными неприятностями. Вопрос стоял ребром: либо ММК найдет возможность "омолодить" свои мощности, либо не выдержит конкурентной борьбы.

Необходимость коренной реконструкции была очевидной уже в конце 70-х годов, но проведение ее совпало с самым сложным периодом развития российского хозяйства, когда централизованное финансирование кануло в Лету и надежда у промышленного производства осталась только на свои силы и финансовые возможности. Зато теперь можно сказать: флагман успешно прошел крутой излом судьбы. Ценой больших усилий и денег износ оборудования на комбинате удалось снизить до 30 процентов и выйти на достойные экономические показатели. Это позволило Магнитке прочно закрепиться в лидерах самых мощных металлургических компаний России, вплотную приблизиться по своему техническому и технологическому уровню к ведущим транснациональным корпорациям планеты.

Что же удалось сделать? На ММК был создан один из самых эффективных кислородно-конвертерных комплексов. Три конвертера этого цеха выплавили в прошлом году 9,5 миллиона тонн металла. Комплекс подтвердил свою фантастическую работоспособность: стал одним из самых производительных не только в стране, но и в мире. Даже в Японии, говорят специалисты, аналогичные производства не дают столько стали.

Были введены в эксплуатацию и энергетические объекты, значение которых трудно переоценить. Многие металлургические заводы вынуждены закупать для своих нужд электроэнергию "на стороне", что приводит к ощутимым затратам. Но Магнитка поступила иначе - пошла по пути развития собственного энергохозяйства, сооружения и ввода дополнительных мощностей. Для этого имелись технологические возможности. Сейчас она практически полностью утилизирует доменный и коксовый газы. В итоге комбинат практически на сто процентов стал обеспечивать себя собственной электроэнергией, закупая ее по старой схеме только для дочерних обществ. В будущем же акционеры и менеджеры ММК планируют реализовать еще несколько многообещающих энергетических проектов, в том числе такой уникальный, как проект утилизации конвертерного газа, этого в России еще никто не делает.

Комбинат практически выполнил инвестиционную программу, связанную с выпуском качественного холоднокатаного листа. В 2002 году в листопрокатном цехе N 5 вошел в строй стан, предназначенный для его производства. Далее началась комплексная реконструкция ЛПЦ-5, предусматривающая ввод новых мощностей. Кроме этого, технологическая цепочка включает в себя крупнейший в стране агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 500 тысяч тонн оцинкованного листа, пущенный в 2002 году, и агрегат нанесения полимерных покрытий производительностью 200 тысяч тонн в год. Их продукция востребована в строительной индустрии, используется для изготовления стеновых панелей, металлической черепицы и многого другого. Таким образом на ММК формируется производство более высоких переделов.

Еще одним стратегическим направлением перевооружения флагмана стала комплексная реконструкция сортопрокатной линии. Речь также идет о замене ее сталеплавильной части. В мартеновском цехе пущены две машины непрерывного литья заготовки и агрегат "ковш-печь". Поэтому сегодня здесь полностью прекращена разливка металла в изложницы. На очереди замена двух сталеплавильных агрегатов на современные электродуговые печи, после чего цех фактически станет уже электросталеплавильным. А в 2005-2006 годах обновится сортовое производство, где заработают три автоматизированных стана итальянской компании "Даниели".

Инвестиции Магнитки в производство постоянно растут. В этом году они превысят 400 миллионов долларов.

Комментарии
Комментариев пока нет