Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

18.11.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенные в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, Николай С., 1949 года рождения, приговорен областным судом к 12 годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
Освободившись из мест лишения свободы в 1997 году, С. жил в Копейске сначала у одного знакомого, затем, с февраля 2003 года, - в семье другого. Приютившей его семье мужчина помогал в строительстве гаража, бани, присматривал за парализованной матерью хозяина.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенные в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, Николай С., 1949 года рождения, приговорен областным судом к 12 годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Освободившись из мест лишения свободы в 1997 году, С. жил в Копейске сначала у одного знакомого, затем, с февраля 2003 года, - в семье другого. Приютившей его семье мужчина помогал в строительстве гаража, бани, присматривал за парализованной матерью хозяина. Для этого С. поселили на одной летней кухне с 79-летней больной. Сначала бабушка передвигалась с помощью палочки, а позже совсем слегла, говорила родным, что устала жить и не хочет их мучить. По ночам старушка часто просила пить, что стало раздражать С. В марте 2004 года больная находилась в бессознательном состоянии, сын с женой, а также постоялец постоянно ухаживали за ней. Уставший С. злоупотреблял спиртным. У него была возможность уйти из дома: никакими обязательствами перед хозяевами он связан не был. В состоянии сильного алкогольного опьянения С. однажды нанес несколько ударов кулаком по голове больной, чтобы перестала хрипеть. Вечером 14 марта снова бил старушку по голове, а затем придушил подушкой, считая, что умершую по причине пожилого возраста не будут вскрывать. Но близких старушки смутило, что у умершей посинел нос. С. пришлось признаться в убийстве и раскаяться, когда стало известно заключение экспертизы о причине смерти. Суд учел просьбу сына убитой счесть в качестве смягчающего обстоятельства немолодой возраст самого С. Родственники не настаивали на компенсации морального вреда.

За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, Ринат Гильметдинов, 1964 года рождения, имеющий высшее образование, частный предприниматель, ранее не судимый, приговорен Саткинским городским судом к лишению свободы на четыре года без штрафа, условно, с испытательным сроком два года. По решению суда осужденный должен возместить потерпевшему 56 тысяч рублей.

В июне 2002 года Ринат Гильметдинов и его знакомый, работающий сторожем нескольких офисов (пособник осужден за это преступление ранее), проникли в охраняемые офисы и похитили два сейфа фирмы "Aiko" с содержащимися в них денежными купюрами и векселями. С места преступления сейфы были вывезены на автомобилях, один из которых принадлежал охраняемой фирме, а второй - Гильметдинову. Отъехав в лесной массив, похитители вскрыли металлические ящики, где обнаружили наличные деньги (около 110 тысяч рублей) и векселя. Через некоторое время они вернули векселя, выслав их по почте на адрес одной из фирм. Часть похищенной суммы Гильметдинов добровольно вернул при задержании. При назначении наказания суд учел положительные характеристики подсудимого, отсутствие судимостей, раскаяние, частичное возмещение ущерба и наличие на его иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет