Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт зарядки iPhone на http://ekb.youdo.com/.
Ремонт котлов Buderus, вызвать мастера.
Химчистка цены на услуги одежды - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники, спецслужбы... Кто следующий?

18.11.2004
Экс-руководитель челябинских "единороссов" Салават Курманов  считает, что к власти могут прийти военные

Сбываются прогнозы Салавата Курманова, сделанные в июле этого года, о возможном переделе сфер влияния в политике области. После объявления президентских инициатив об отмене выборов губернаторов влияние команды действующего главы области Петра Сумина по понятной причине заметно уменьшается. Сторонники челябинского мэра Вячеслава Тарасова пытаются сориентироваться в политической розе ветров, самостоятельно "принюхиваясь" к федеральному направлению. Областной олигархический бомонд нервно ожидает совершенно незнакомого назначенца-губернатора и думает, как суметь присягнуть на верность новому хозяину региона.
Развитие политической ситуации во многом начинает зависеть от намерений федерального руководства партии "Единая Россия".

Экс-руководитель челябинских "единороссов" Салават Курманов считает, что к власти могут прийти военные

Сбываются прогнозы Салавата Курманова, сделанные в июле этого года, о возможном переделе сфер влияния в политике области. После объявления президентских инициатив об отмене выборов губернаторов влияние команды действующего главы области Петра Сумина по понятной причине заметно уменьшается. Сторонники челябинского мэра Вячеслава Тарасова пытаются сориентироваться в политической розе ветров, самостоятельно "принюхиваясь" к федеральному направлению. Областной олигархический бомонд нервно ожидает совершенно незнакомого назначенца-губернатора и думает, как суметь присягнуть на верность новому хозяину региона.

Развитие политической ситуации во многом начинает зависеть от намерений федерального руководства партии "Единая Россия". Ряд ее руководителей являются сторонниками жесткого контроля за всеми ветвями власти как в центре, так и на местах. Они видят смысл в создании единой управленческой системы в стране сродни той, что была при однопартийной системе в СССР, называя это "вертикалью власти" Хорошо это или плохо? С такого "простого" вопроса начался наш разговор с бывшим рукводителем челябинских "единороссов" Салаватом Курмановым.

-- Что такое абсолютная власть политической партии мы уже проходили при КПСС и к чему это привело, знаем хорошо. Власть не может быть "федеральной" или "региональной". Хорошо, если абсолютная власть будет направлена на укрепление не только государства, но и на повышение благополучия каждого отдельного гражданина. Для многих это утопия. Люди во власти, большие и маленькие, заняты решением своих внутренних проблем, а общество привычно ждет прихода Мессии, справедливого и сильного правителя, который наведет-таки порядок в стране.

-- Может, дело сдвинется с мертвой точки когда будет создана настоящая альтернатива "Единой России"?

-- Разговоры о создании Кремлем второй влиятельной партии правого крыла - это, возможно, лишь интриги. Они связаны с продлением срока бездеятельного ожидания оппозиции, в которой сконцентрировались влиятельные финансовые и политические круги, не вошедшие в "ЕР". Это своеобразная ширма, которая позволит "Единой России" остаться в обозримом будущем самой влиятельной партией. В этой связи обращает на себя внимание основная проблема в системе управления нашей страной. В сознании общества отсутствует понятие ответственности за избранную власть. Это проявляется в равнодушном отношении к выборным процедурам, в отсутствии системного контроля общества над органами власти. Вот и прорываются иной раз во власть всякие политические аферисты.

В подобных условиях власть из созидательного инструмента преобразования общественно-экономической жизни превращается в абсолютно изолированное сообщество людей, в котором автоматически формируются свои внутренние законы и системы "ценностей". Это становится очевидным абсолютному большинству населения, отчего возникают неприятие, разочарование, неверие...

Подобное положение выгодно тем политическим деятелям, сверхзадачей которых является не преобразование нашего государства и общества в целом, а всего лишь собственное "долголетие" во власти. Отсюда их вечный принцип: "Разделяй и властвуй!"

-- То, что вы говорите, очень тревожно. Кто же управляет нами?

-- Так называемую перестройку начинали партийные чиновники-коммунисты, которые сами себе и передали власть, обеспечив естественное "перетекание" в новую политическую элиту России. Сегодня эти "первопроходцы" ельцинского призыва постепенно сдают стратегические позиции. Естественно, испытывают немалые трудности и "прислоненные" к ним бизнес-структуры.

Наше настоящее - это те, кто пришел к власти, сменив ельцинскую бюрократию главным образом на федеральном уровне. Их можно назвать представителями спецслужб, за широкими спинами которых построилась вся питерская чиновничья элита. На региональном уровне подобный процесс замены прежних бюрократов на представителей спецслужб еще не завершен.

-- И кто у нас во власти будет следующим?

-- Возможно, исходя из сложившейся ситуации, - военные. Почему? Потому что это реальная и наиболее актуальная сила. Можно возразить: "Какие военные?! Армия развалена, дезорганизована и дискредитирована!" Но речь идет о тех военных, кто давно уже закрепился в политике и получил необходимый опыт для управления регионами и государством. Таких - немало. Им осталось только объединиться, что сейчас и происходит. Как только это произойдет, военные возродят армию, вернут ей уважение и авторитет в народе, а значит, обретут реальную силу. Крупные военные уже сегодня управляют федеральными округами, губерниями, работают в обеих палатах Федерального собрания России, региональных и местных органах власти.

Я думаю, что именно они представляют собой перспективную политическую силу, которая вернет России достойное место не только в геополитическом раскладе, но и позволит обрести духовный и материальный уровень жизни населения, соответствующий богатейшим интеллектуальным и природным ресурсам нашей державы. И дай бог, чтобы мы все так жили!

Беседовал Сергей СТЕПАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет