Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мальчиш-плохиш" вернулся

18.11.2004

"Челябинский рабочий" определяет самого успешного южноуральского политика (общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего о себе в октябре - ноябре 2004 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до + 5 баллов.
Лидеры сегодняшнего рейтинга, похоже, подтверждают истинность тезиса о том, что победителей не судят. Им воздают по заслугам. Михаил Жмаев - "мальчиш-плохиш" челябинской политики.

"Челябинский рабочий" определяет самого успешного южноуральского политика (общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего о себе в октябре - ноябре 2004 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до + 5 баллов.

Лидеры сегодняшнего рейтинга, похоже, подтверждают истинность тезиса о том, что победителей не судят. Им воздают по заслугам. Михаил Жмаев - "мальчиш-плохиш" челябинской политики. Его возвращения во власть не ждали и, самое главное, не желали местные элиты. Все как-то слишком легко сошлись на том, что статус кандидата от "партии власти" и симпатии промышленников автоматически делают его оппонента Виктора Кормана безальтернативным претендентом на мандат депутата Заксобрания области. Вышло иначе. По мнению одного из экспертов, исход миасского плебисцита доказывает, что политический авторитет "ЕдРа" в отсутствие фигуры президента и прямого административного давления на ход выборов себя не оправдывает. Прессе такой результат, кстати, только на руку. Приход столь колоритного политика, как Жмаев, в областной парламент заметно оживит сей спящий муравейник.

Победив на златоустовских выборах, Дмитрий Мигашкин успешно продолжил семейную династию во власти. Однако пока, кажется, сам не верит собственному счастью. На встрече с губернатором выглядит бледно, общение с прессой сводит к клятвенным заверениям "оправдать доверие избирателей". Может, и оправдает, если умело воспользуется хорошим стартовым капиталом в виде поддержки бизнес-структур, лояльных ушедшему из жизни отцу. Не исключено, впрочем, что многие избиратели, голосуя за Дмитрия Петровича, не вполне отдавали себе отчет, что выбирают не Мигашкина-старшего. Зато фамилию нового мэра заучивать не придется.

Знающие люди поговаривают, что у Валерия Гартунга сейчас сложный период. Своих денег на содержание Партии пенсионеров у депутата не хватает, а кремлевское начальство жадничает и не торопится финансировать структуру, чьи политические перспективы ему совсем не очевидны. А тут еще, по слухам, в челябинском отделении РПП распространяются "чемоданные" настроения. Многие руководители первичек получили недвусмысленное предложение от "Родины" вместе со всем "пенсионерским" активом поменять "место работы" - партия Дмитрия Рогозина обещает удвоенные оклады. С другой стороны, невозможно не замечать и успех РПП на последних выборах в законодательные собрания целого ряда российских регионов. Эксперты отмечают личную заслугу Гартунга в том, что из "карманной" партии РПП постепенно становится общефедеральной политической структурой.

Зато у Виктора Рашникова все настолько хорошо, что к этому даже сложно что-то добавить. Близость аукциона по продаже госпакета акций ММК вынуждает обычно непубличного "хозяина Магнитки" выходить из тени - многие обратили внимание на предельно откровенное интервью "хозяина Магнитки" "Челябинскому рабочему", опубликованное 4 ноября 2004 года во вкладке "Мнения". Основные конкуренты Виктора Филипповича явно как-то выдохлись, а кое-кто уже выбыл из игры.

Депутат Госдумы Валерий Панов заявил о несогласии с планами федеральных властей по строительству под Кусой полигона по уничтожению твердотопливных двигателей. Подобная инициатива, без сомнения, близка чаяниям простых избирателей Валерия Викторовича. Однако заявлена она с некоторым опозданием. Скажи Панов об этом месяца четыре назад, когда под Кусой проводились пробные испытания, ходить бы ему сейчас в народных героях.

Вступление Петра Сумина в партию у подавляющего большинства респондентов "Мнений" вызвало сочувственную улыбку. Создавалось впечатление, что в стан "единороссов" губернатора чуть ли не палкой загнали. Хотя, может, он и прав, совершив разумный поступок прагматичного политика, стремящегося сохранить себя во власти. Губернаторов скоро будут назначать, а потому публичное одобрение шагов со стороны электората и недавних соратников по "ЗВУ" для Сумина уже не так важно, как прежде.

Начинающий политик Владимир Бодров не упускает возможности показать свою полезность обществу в целом и бизнесу в частности. На днях, к примеру, возглавил общественный совет по ТЭКу при комитете Законодательного собрания. И сразу заговорил о признаках ценового сговора на топливном рынке. Конечно, об этом сейчас говорят все, начиная от министра промышленности Виктора Христенко и заканчивая местными депутатами. Но воз и ныне там. В свое время знаковым стало решение комиссии "ПромАсс", "срезавшей" расценки ОАО "Челябэнерго". Если нечто подобное удастся Бодрову, это будет победа.

Пока коркинский прокурор Алексей Щербинин громкими разоблачениями нечистоплотных чиновников горадминистрации зарабатывал в глазах прессы репутацию местного "комиссара Каттани", коллеги указали ему на неполное служебное соответствие, влепив для верности пару выговоров. Прокурор не стал дожидаться, когда его окончательно попросят освободить занимаемое место и отписал жалобу в Москву на имя генпрокурора. Чем закончится вся эта история, пока не ясно. У обывателя, между тем, к подобным разборкам стойкое отвращение со времен скандала с экс-прокурором Челябинска. Кстати, у итальянского Каттани, кажется, тоже не все ладилось с коллегами по службе...

Скандал вокруг принадлежащего предпринимателю Артуру Никитину торгового комплекса "КС" не произвел большого впечатления на наших экспертов. Ясно, что, несмотря на апелляции в сторону экологического законодательства, "КС" сносить никто не собирается, а стороны рано или поздно договорятся. А заявления правозащитника Алексея Севастьянова о том, что Никитин со страниц газеты угрожал ему расправой, многие сочли за благо не заметить.

Вице-мэр Челябинска Альберт Еналеев - абсолютный неудачник нашего рейтинга. В глазах экспертов он выступает пружиной множества интриг внутри стен челябинской мэрии. Не исключено, что на сей раз Альберт Хусаинович сам пал жертвой неких недоброжелателей. Челябинская предпринимательница со страниц интернет-издания обвинила его в попытке административного давления. Дело, вероятнее всего, скоро сойдет на нет, но неприятный осадок останется. И публичный конфликт с телекомпанией "Медиацентр", журналиста которой чиновник публично обвинил в разжигании национальной розни, явно не добавил Еналееву симпатий экспертов.

Экспертами "Мнений" выступили: креативный директор аналитического агентства "Нью Имидж" А. Баранов, директор челябинского филиала Уральской академии государственной службы С. Зырянов, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, журналист Д. Лузин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, главный редактор редакции информационно-развлекательного вещания ТЦ "Восточный экспресс" Е. Москаленко, директор ООО "Труд-регион" В. Писанов, вице-президент консалтинговой компании "Советник" А. Подопригора, редактор аналитической телепрограммы "Деловой Урал" О. Смирнова, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов, главный редактор информационного телевещания ТЦ "Восточный экспресс" А. Юрин.

Подготовил Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет