Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Тибет массаж: в Екатеринбурге.
Замена камеры в айфоне 4 цена, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свободное небо

20.11.2004
Уже в декабре из Челябинска будут летать "Боинги"

"Мы открыты и приглашаем все авиакомпании для сотрудничества", - сообщил в интервью корреспонденту "Челябинского рабочего" генеральный директор Челябинского авиапредприятия Сергей Солнцев.
Он сказал, что о полетах в столицу Южного Урала ведутся переговоры с 12 различными авиакомпаниями, включая иностранные. В ближайшее время компания "Сибавиатранс" соединит Челябинск с северными городами, в середине декабря эмиратская компания "Феникс" начнет выполнять регулярные полеты в ОАЭ на "Боинге-737". О своем желании выполнять рейсы из Челябинска заявляли и "Уральские авиалинии". Авиакомпания "Сибирь" планирует выполнение прямых рейсов из Челябинска в Германию (потребность в этих рейсах, которые до недавнего времени выполнял "Энкор", по-прежнему есть, а кроме того, аэропорт рискует потерять статус международного).

Уже в декабре из Челябинска будут летать "Боинги"

"Мы открыты и приглашаем все авиакомпании для сотрудничества", - сообщил в интервью корреспонденту "Челябинского рабочего" генеральный директор Челябинского авиапредприятия Сергей Солнцев.

Он сказал, что о полетах в столицу Южного Урала ведутся переговоры с 12 различными авиакомпаниями, включая иностранные. В ближайшее время компания "Сибавиатранс" соединит Челябинск с северными городами, в середине декабря эмиратская компания "Феникс" начнет выполнять регулярные полеты в ОАЭ на "Боинге-737". О своем желании выполнять рейсы из Челябинска заявляли и "Уральские авиалинии". Авиакомпания "Сибирь" планирует выполнение прямых рейсов из Челябинска в Германию (потребность в этих рейсах, которые до недавнего времени выполнял "Энкор", по-прежнему есть, а кроме того, аэропорт рискует потерять статус международного). С 31 октября ежедневно стал летать в Шереметьево "Аэрофлот", правда, пока в вечернее время. Конкуренция отсутствует на утренние рейсы в столицу, где предпочтение отдается "базовой" "Сибири". Рвется выполнять восьмичасовой утренний рейс "Аэрофлот".

По словам Сергея Солнцева, в любом случае прежний объем авиарейсов, вылетавших из Челябинска, не только сохранится, но и увеличится. И случиться это должно уже к лету. Экономически такой подход вполне оправдан: чем больше авиакомпаний будет прилетать в наш город, тем лучше будет развиваться аэропорт. А конкуренция благотворно скажется на цене авиабилетов.

Гендиректор ЧАПа сообщил, что обязательно будет прорабатываться вопрос о прилете в Челябинск широкофюзеляжных машин типа "Airbus" и "Boeing". Правда, это удовольствие дорогое - подготовка к прилету таких самолетов обходится в миллион евро.

Пока же среди первоочередных задач - подготовка аэропортовского комплекса к зиме.

К этому можно добавить, что озабоченность ситуацией в аэропорту неоднократно высказывалась и руководителями областной администрации. А на прошлой неделе там состоялась встреча с собственником "Сибири" Владиславом Филевым.

Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет