Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шахматные королевы

20.11.2004
Сегодня в Челябинске заканчивается международный женский шахматный фестиваль "Эстафета поколений"

Он посвящен 85-летию трехкратной чемпионки СССР, двукратной олимпийской чемпионки К. Зворыкиной. В его рамках в областном шахматном клубе прошла встреча с восемью представительницами этой интеллектуальной игры, каждая из которых имеет мировое имя. Помимо юбиляра среди участников встречи были международный гроссмейстер, экс-чемпионка мира Н. Гаприндашвили, неоднократная чемпионка Союза, международный арбитр В.

Сегодня в Челябинске заканчивается международный женский шахматный фестиваль "Эстафета поколений"

Он посвящен 85-летию трехкратной чемпионки СССР, двукратной олимпийской чемпионки К. Зворыкиной. В его рамках в областном шахматном клубе прошла встреча с восемью представительницами этой интеллектуальной игры, каждая из которых имеет мировое имя. Помимо юбиляра среди участников встречи были международный гроссмейстер, экс-чемпионка мира Н. Гаприндашвили, неоднократная чемпионка Союза, международный арбитр В. Тихомирова, которая в течение 25 лет была организатором всероссийских шахматных соревнований, а также трехкратная чемпионка страны Н. Вольперт, победительница первенства СССР Л. Белавенец, прославленная шахматистка В. Козловская.

Персонально приглашенные шахматистки съехались со всей России, а также из Германии, Эстонии и Грузии. Они знакомы уже более 40 лет, вместе играли еще на юношеских соревнованиях. Как сами признались, этот фестиваль стал для них единственной возможностью увидеть друг друга.

Встреча проходила в неофициальной обстановке. Чемпионки постоянно шутили, переговаривались, вспоминая, кто кого и в какой стране обыграл. Их невозможно назвать пенсионерками, так как почти все они по-прежнему профессионально занимаются шахматами. Правда, теперь чаще в роли тренеров. Хотя, например, Н. Гаприндашвили сделала официальное заявление о том, что собирается в следующем году участвовать в сеньорском (среди мужчин старше 60 лет) чемпионате мира.

Уникальность этого международного фестиваля в том, что в нем за соседними столами могут встретиться и всемирно известные гроссмейстеры, и девочки 10-12 лет. Параллельно с основным проводится молодежной турнир, где участвуют восемь сильнейших девушек региона.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет