Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Курорт" у домашнего крыльца

20.11.2004
В Министерстве природных ресурсов РФ готовится законопроект, принятие которого испортит жизнь многих богатых южноуральцев, построивших коттеджи на берегах озер

Намерение федеральных властей снести шикарные коттеджи, построенные на берегу реки Москвы, сначала вызывало улыбку: мало кто верил, что у чиновников поднимется рука на архитектурную красоту, сотворенную по заказу Аллы Пугачевой, Юрия Лозы  и других известных людей. Но, похоже, в скором времени действительно что-то произойдет. В Минприроды РФ готовится федеральный закон, согласно которому особо охраняемые территории вокруг водоемов отойдут на баланс областных властей. На них ляжет ответственность за  рациональное использование и содержание последних. Предполагается, что Государственная Дума рассмотрит и проголосует за закон в 2005 году (как оперативно депутаты нынешнего созыва могут принимать решения, все уже убедились).

В Министерстве природных ресурсов РФ готовится законопроект, принятие которого испортит жизнь многих богатых южноуральцев, построивших коттеджи на берегах озер

Намерение федеральных властей снести шикарные коттеджи, построенные на берегу реки Москвы, сначала вызывало улыбку: мало кто верил, что у чиновников поднимется рука на архитектурную красоту, сотворенную по заказу Аллы Пугачевой, Юрия Лозы и других известных людей. Но, похоже, в скором времени действительно что-то произойдет. В Минприроды РФ готовится федеральный закон, согласно которому особо охраняемые территории вокруг водоемов отойдут на баланс областных властей. На них ляжет ответственность за рациональное использование и содержание последних. Предполагается, что Государственная Дума рассмотрит и проголосует за закон в 2005 году (как оперативно депутаты нынешнего созыва могут принимать решения, все уже убедились).

Правительство нашей области ожидает этого шага. С ним связываются надежды на поддержание экологического баланса в регионе, охрану реликтового леса и лесов первой категории, какие растут, к примеру, у "голубых жемчужин" Каменного пояса - озер Увильды и Тургояк.

На Южном Урале свыше 3000 водоемов, и они сегодня представляют собой зону стихийного освоения, которым занимаются преимущественно люди не бедные. Пока озера находятся "под юрисдикцией" федеральных органов, областное правительство проявляет сдержанность, но ситуация должна измениться с принятием местной программы, посвященной этой проблеме. Тогда и встанет вопрос, который уже попытается решить для себя столица: что делать с хаотичной застройкой, возникшей на берегах озер, презрев все допустимые нормы и правила? В администрации области полны решимости: будем принимать радикальные меры - от требований пуска специальных очистных сооружений до введения режима особого природопользования и сноса коттеджей на берегах озер. Многие из них стоят слишком близко к воде.

В правительстве области считают, что естественные природные богатства должны способствовать восстановлению здоровья южноуральцев. Необходимо запустить такие механизмы, которые позволят зарабатывать от эксплуатации природных возобновляемых рекреационных зон. Предполагается, что право на использование природных территорий, их обустройство, насыщение естественных уголков отдыха инфраструктурой будет определяться на конкурсной основе.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет