Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В классах будет классно

23.11.2004
В Аргаяше возводится современная школа

Кто-то усмехнется: "Что значит, возводится?! Просто идет капитальный ремонт". Возразим: "Такой капитальный ремонт можно пожелать любому строению".  В нашем случае от здания остались фундамент и несущие стены. Все остальное - перегородки, потолки, инженерные коммуникации - дышит новизной и современностью: В экскурсии по этажам школы N 2 нас сопровождал и.о.

В Аргаяше возводится современная школа

Кто-то усмехнется: "Что значит, возводится?! Просто идет капитальный ремонт". Возразим: "Такой капитальный ремонт можно пожелать любому строению". В нашем случае от здания остались фундамент и несущие стены. Все остальное - перегородки, потолки, инженерные коммуникации - дышит новизной и современностью: В экскурсии по этажам школы N 2 нас сопровождал и.о. директора Юрий Балашов. По ходу он поведал, что затеять ремонт заставила крайняя необходимость: школа ведет свое летосчисление с 1956 года, перегородки деревянные, обитые дранкой, с двух сторон оштукатуренные. То есть предрасположены к возгоранию. Предрасположенность не заставила себя ждать: буквально недавно загорелся пристрой. Жалко не столько крышу, сколько музей, который там располагался. Сгорело немало ценных документов, в том числе и некоторые экспонаты, повествующие о самом замечательном ученике школы - Герое Советского Союза Гаяте Баймурзине.

В ходе экскурсии Юрий Иванович обратил наше внимание на старые потолки, откуда под тяжестью собственного веса толстенными лепешками сыпалась штукатурка. Зато в других классах уже установлены подвесные потолки со светильниками, а полы покрыты негорючей краской. И совсем уже невиданное - окна с тройным остеклением!

Работы на объекте (генподрядчик - ООО "Урал-энергострой") ведутся невиданными темпами: в августе начали, а уже в первых числах декабря готовится новоселье. Причины две: стабильное финансирование (деньги в сумме около десяти миллионов рублей поступают из областного бюджета) и почти круглосуточный трудовой график. Дело в том, что к ремонту привлечены строители из Таджикистана и Армении. Они в школе и работают, и живут. Есть и местные, из соседнего Дербишева. А еще секрет в том, что стройка стала поистине фактом районного масштаба. Контроль за ходом работ ведет не только Юрий Иванович Балашов: Буквально на выходе мы встретились с главой района Сергеем Яковлевичем Наумовым. Для него привычно начинать свой день с посещения школы. Увидев нас, он не без удовольствия заметил: "Посмотрели, какие мы хоромы возводим?! Вот так на деле реализуем подзабытый лозунг "Все лучшее - детям!"

Комментарии
Комментариев пока нет