Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Много шума - и ничего

23.11.2004
Признано незаконным возбуждение уголовного дела о преднамеренном банкротстве ОАО "ЗМК"

Златоустовский городской суд признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела от 22 сентября этого года по статье 196 УК РФ, в рамках которого расследовалось якобы преднамеренное банкротство ОАО "Златоустовский металлургический комбинат". Суд обязал заместителя прокурора Златоуста Евгения Ветошкина, вынесшего постановление, устранить допущенное нарушение.
Как выяснилось в ходе судебного заседания, Евгений Ветошкин возбудил уголовное дело, не имея достаточных данных, указывающих на признаки преступления. В течение этого года попытка возбудить уголовное дело о якобы преднамеренном банкротстве "ЗМК" предпринималась не впервые. Однако каждый раз выносились постановления об отказе в возбуждении дела, поскольку для этого не было никаких оснований.

Признано незаконным возбуждение уголовного дела о преднамеренном банкротстве ОАО "ЗМК"

Златоустовский городской суд признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела от 22 сентября этого года по статье 196 УК РФ, в рамках которого расследовалось якобы преднамеренное банкротство ОАО "Златоустовский металлургический комбинат". Суд обязал заместителя прокурора Златоуста Евгения Ветошкина, вынесшего постановление, устранить допущенное нарушение.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, Евгений Ветошкин возбудил уголовное дело, не имея достаточных данных, указывающих на признаки преступления. В течение этого года попытка возбудить уголовное дело о якобы преднамеренном банкротстве "ЗМК" предпринималась не впервые. Однако каждый раз выносились постановления об отказе в возбуждении дела, поскольку для этого не было никаких оснований. Но все-таки уголовное дело было возбуждено, что заставило общественность и СМИ заговорить о его заказном характере.

О заказном характере дела свидетельствует и тот факт, что сразу после его возбуждения в ряде СМИ появились оплаченные материалы, в которых руководство ОАО "ЗМК" обвиняли в несуществующем преступлении. Заказчик материалов - "Трубная металлургическая компания" (ранее группа "Синара"), потерявшая контроль над градообразующим предприятием Златоуста три года назад.

На днях, понимая незаконность и необоснованность своих действий, "ТМК", не дожидаясь решения суда, разместила в СМИ информацию, что суд якобы принял решение продолжить рассмотрение уголовного дела. Удивляться нечему. В практике "ТМК" подлоги - обычное дело. В начале октября громкий резонанс получила история с подделкой судебных документов юристом "ТМК" Дмитрием Дерюгиным. О том, как "ТМК" неуклюже пыталась отмыть запачканный мундир, мы и расскажем. Теперь - с документами в руках.

Пару месяцев назад в службу судебных приставов Челябинской области доставили исполнительные листы и решение народного суда Пий-Хемского района Республики Тыва. Из документов следовало, что приставы должны обязать ИМНС и Южноуральскую регистрационную палату внести изменения в реестр о переходе права собственности... всех основных фондов "ЗМК" к компании "Грегорс-Ди" (?!) и другим компаниям, аффилированным "ТМК". По сути, глава "ТМК" Дмитрий Пумпянский мог одним росчерком пера вернуть контроль над предприятием.

Абсурдность документов вызвала сомнения у приставов. В Тыву был направлен запрос с просьбой о разъяснении. Ответы из Пий-Хемского суда и из УБОП республики повергли приставов в шок: "названое дело не возбуждалось, документы - фальшивка, печать и подписи - подделка. Проводятся дознание и следственные мероприятия".

Немедленно "ТМК-Синара" в СМИ разразилась "праведным" гневом, втянув в орбиту скандала и гендиректора компании "Грегорс-Ди" г-на Зорина. Хором они обвинили "ЗМЗ" в том, что "Дерюгину сфальсифицированные судебные акты подбросили, а затем фактически обвинили в их изготовлении". Кроме того, представители "ТМК" заявили, что требуют исключить провокации со стороны собственников "ЗМК" в отношении людей, открыто и честно отстаивающих свои интересы. А Зорин даже выразил готовность предоставить официальное письмо из суда о том, что "никакого обращения в суд и судебного решения не было".

Прошел месяц, обещание осталось на словах. Зато у златоустовских юристов есть ответ председателя Пий-Хемского районного суда А.И. Куулара. В нем говорится, что "дела под номером 5-423/2004 не существует... оттиск печати на решении и исполнительных листах не соответствует печати суда... подпись судьи подделана... секретарь суда по фамилии Монгуш в штате никогда не числилась". Словом, стопроцентная фальсификация судебных документов.

Речь о другом. О том, что челябинским приставам весь пакет фальшивых документов принес известный читателям Дмитрий Дерюгин и собственноручно написал заявление на имя главного судебного пристава области с просьбой принять поддельные исполнительные листы к производству. И теперь становится непонятным, от чьих провокаций необходимо защищать Дмитрия Дерюгина? Разве что от собственных?

Осознав все последствия подлога, руководство "ТМК" дало команду Дерюгину отозвать перечисленные "документы", что он в срочном порядке и сделал. Но спрятать концы в воду не удалось. История получила огласку. Оскорбленные таким поворотом событий представители "ТМК", по понятным причинам в суд не обратились. Они отмывают репутацию привычным для себя способом - пытаются раздуть еще больший скандал, переложив с больной головы на здоровую и пытаясь обвинить во всем оппонента.

В народе по такому поводу говорят: на воре шапка горит. И добавляют: громче всех о пожаре кричат сами поджигатели. Вывод напрашивается однозначный. Читая всю ту грязь, которая сегодня льется на "ЗМЗ", не- лишне вспомнить еще одно изречение: "Умный да усомнится!"

Е. ЕРЕМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет