Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миру моды нужны новые таланты

24.11.2004
Стартовал челябинский фестиваль "Платье города-2005"

В шестой раз стартовал городской фестиваль моды "Платье города". Пройдя через три отборочных тура, участники состязания, показавшие высокий уровень мастерства, попадут на заключительный показ созданных ими моделей. Он состоится в оперном театре 26 февраля будущего года. И уж тогда свое слово скажут компетентное жюри и, конечно, зрители, тоже выступающие в роли судей. Определится судьба "самых-самых" - тех, кого назовут победителями конкурса в одной из номинаций.

Стартовал челябинский фестиваль "Платье города-2005"

В шестой раз стартовал городской фестиваль моды "Платье города". Пройдя через три отборочных тура, участники состязания, показавшие высокий уровень мастерства, попадут на заключительный показ созданных ими моделей. Он состоится в оперном театре 26 февраля будущего года. И уж тогда свое слово скажут компетентное жюри и, конечно, зрители, тоже выступающие в роли судей. Определится судьба "самых-самых" - тех, кого назовут победителями конкурса в одной из номинаций. Их пять: "городское платье", "нарядное платье", "авангардное платье", "мужская одежда", "детская одежда". Кроме того, оргкомитет утвердил специальные призы: "Оригинальность кроя", "Ручная работа", "Лучшие аксессуары", "Оригинальное использование национальных мотивов".

Начался первый этап конкурса - эскизный. Потенциальные участники взялись за ручки (пишущие!) и фломастеры. Надо нарисовать воображаемые наряды, будь то единичное изделие или коллекция. И не только нарисовать эскиз, но и убедительно описать свою идею. А затем представить пакет-заявку оргкомитету конкурса - в имидж-клуб "Светлана" (все детали можно уточнить по телефонам: 63-57-37, 63-12-69).

В организации и проведении фестиваля моды клубу помогает управление по делам молодежи администрации Челябинска. Начальник управления Дмитрий Обухов на пресс-конференции в связи с началом акции подытожил результаты пяти предшествующих конкурсов. Если почин 2000 года был робким, а художники-модельеры в большинстве своем нерешительными, во многом неумелыми, то год от года рос и их опыт, и опыт организаторов. К пятому фестивалю "созрели" все, а городской праздник моды уже получил столь широкий резонанс, что посмотреть финальное шоу приехали специалисты и просто зрители из соседних городов, включая амбициозный Екатеринбург. Премьеру своей новой коллекции привозил известный российский дизайнер Янис Чамалиди из Питера.

Нынче тоже ожидаются сюрпризы. Один из них - демонстрация новых коллекций известного модного челябинского салона "Стильный", в котором, кстати, работают дизайнеры, становившиеся лауреатами прошлых конкурсов "Платье города". Но главное, ради чего сейчас энергично работает большая команда организаторов, - создать творческую атмосферу для всех участников конкурса, чтобы те, подогреваемые азартом состязания, смогли претворить свои самые дерзновенные замыслы, продемонстрировали самые невероятные идеи, как того ждет от них Мода - "дама" капризная, привередливая, требовательная. Войти в ее мир смогут только самые талантливые, трудолюбивые и созидательные, конечно.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет