Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена верхней кнопки на iPhone 5 s, смотреть варианты >>
Замена дисплея в iPhone 4s, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большая охота на Увильдах

24.11.2004
Подстрелить 200 зайцев и уток мог каждый участник соревнований по компакт-спортингу

В минувшие выходные в стрелковом центре "Увильды" прошли соревнования по компакт-спортингу. В них приняли участие сорок человек из Челябинской и Свердловской областей. Главный приз - охотничье ружье - получил стрелок из Нижнего Тагила.
Компакт-спортинг существует не так давно - порядка 15 лет и представляет собой смесь классических видов стендовой стрельбы: круговой, траншейной и спортинга. При этом мишени запускаются с разных сторон и под различными углами.

Подстрелить 200 зайцев и уток мог каждый участник соревнований по компакт-спортингу

В минувшие выходные в стрелковом центре "Увильды" прошли соревнования по компакт-спортингу. В них приняли участие сорок человек из Челябинской и Свердловской областей. Главный приз - охотничье ружье - получил стрелок из Нижнего Тагила.

Компакт-спортинг существует не так давно - порядка 15 лет и представляет собой смесь классических видов стендовой стрельбы: круговой, траншейной и спортинга. При этом мишени запускаются с разных сторон и под различными углами. Когда они летят поверху, то напоминают птицу. А могут имитировать скачущего по земле зверька, например зайца. Именно поэтому компакт-спортингом увлекаются охотники. В Челябинске этому виду стрельбы уже три года - с момента открытия стрелкового стенда на Увильдах, который, кстати, является одним из лучших в России.

Именно сюда 20-21 ноября съехались участники соревнований. В основном это охотники и стрелки-профессионалы, самому юному из которых исполнилось 16 лет. Кстати говоря, это девушка. Участников приветствовали председатель Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман, генеральный директор ОАО "Санаторий Увильды" Александр Мицуков и глава Аргаяшского района Сергей Наумов. Все они заядлые стрелки и также приняли участие в соревнованиях. Каждый день участники отстреливали по сто мишеней - итого двести, в то время как предел международных соревнований - 225 мишеней. Победитель в личном зачете - свердловчанин Максим Николаев. Второе место за Алексеем Наумовым (Увильды). Бронзу получил также увильдинец Дмитрий Рацебуржинский. В командном первенстве победили стрелки ОАО "НМТК" (Нижний Тагил), второе место заняла команда "Увильды-1". Челябинцы в составе "СНС" стали третьими.

Рекорды ставили не только стрелки, но и организаторы соревнований, которые успели буквально за полторы недели подготовить новую, четвертую площадку. Ее особенность в том, что движущиеся мишени нужно подстреливать с высоты четырех этажей. Это разнообразило программу соревнований и стало приятным сюрпризом для всех участников. В те же сроки был значительно расширен ресторан "Western" при стрелковом стенде. Теперь можно прямо из его зала в стиле Дикого Запада наблюдать за стрельбами, потягивая пивко с рыбной закуской "Красная мишень". Или отметить удачное выступление, ведь самого меткого стрелка здесь непременно угостят пивом с семгой. Так что теперь увильдинский стенд вполне соответствует мировым стандартам и может выступить организатором международных соревнований. Тем более что в санатории "Увильды" созданы все условия для приема самых дорогих гостей.

Перед началом соревнований мы пообщались с одним из участников Олегом Школяром - охотником, который занимается спортивной стрельбой 1,5 года:

-- Стрелять могут все, а попадают немногие. Чтобы успешно выступить, нужно иметь крепкие нервы, быть собранным, невозмутимым и в то же время быстро реагировать. И, конечно, регулярно тренироваться. Мне, как охотнику, стендовая стрельба помогает отработать навыки, чтобы не теряться на самой охоте. Интересно будет попробовать свои силы на новом стенде, ведь на охоте, как правило, не приходится стрелять сверху вниз.

18-19 декабря состоится Новогодний чемпионат по компакт-спортингу. Приглашаются все желающие. Участников ожидают ценные призы и новогодний банкет по окончании за счет санатория "Увильды". Все справки по телефону 8(232)23437 или 65-89-86.

А потренироваться можно на стрелковом стенде "Увильды", который работает каждый день с 10 до 22.00, кроме понедельника. Прокат ружья стоит 200 рублей, одна мишень 5 руб. 50 коп.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет