Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игра в глухой телефон

24.11.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.).

В свете этой политики принимаются областные законы "О мерах социальной  поддержки жертв политических репрессий" и "О мерах социальной поддержки ветеранов". В пресс-релизе, переданном представителям СМИ на пресс-конференции, были перечислены натуральные льготы "регионального уровня".

(Окончание. Начало на 1-й стр.).

В свете этой политики принимаются областные законы "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" и "О мерах социальной поддержки ветеранов". В пресс-релизе, переданном представителям СМИ на пресс-конференции, были перечислены натуральные льготы "регионального уровня". Черным по белому значилось: ветераны труда имеют право на "предоставление льгот по абонентской плате за телефон" (как известно, за пользование телефоном эта категория граждан платила с 50-процентной скидкой).

Таков, собственно, предмет недоразумения: людей вроде бы обнадежили представители власти, но монопольное ведомство тут же поспешило омрачить своей ложкой дегтя обещанную "натуральную" радость, собираясь выставлять счета всем абонентам по полной программе.

Звонок в "Уралсвязьинформ" пролил свет на позицию одной из сторон. Начальник правового управления Челябинского филиала этой организации Вадим ЧЕРЕДНИК сообщил: в июле 2003 года был принят Федеральный закон "О связи". Из него следует, что лица, которым установлены льготы, обязаны вносить плату в полном объеме с 1 января 2005 года, а срок этот, как известно, наступит через месяц с неделей. Особенно подчеркнул: речь идет не только о федеральных льготниках, к коим относятся участники ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности, и некоторые другие категории, однозначно "подпадающие" под монетизацию, но также и о ветеранах труда, льготы которых финансируются из региональной казны. Им тоже будут приходить квитанции со 100-процентным тарифом. Даже если областное Законодательное собрание примет еще несколько законов, верховенство федерального документа все равно останется в силе.

"Демарш" связистов, по сути, разрушает всю конструкцию с сохранением натуральных льгот "областникам", о возведении которой уже заявлено министром социальных отношений и ее замом.

Увы, звонок корреспондента "Челябинского рабочего" в министерство социальных отношений не принес ясности. Министр Надежда Гартман, ответили в приемной этого ведомства, занята. Но ее заместитель Валерий Лугинин сказал, что вопрос находится в стадии рассмотрения. Разночтения, касающиеся федерального законодательства и решений, принимаемых на местном уровне, согласился, действительно имеют место быть. Но контакты с "Уралсвязьинформом" продолжаются. Пока они не привели к соглашению. Впрочем, подчеркнул замминистра, это не означает, что предпринимаемые переговорные усилия не приведут к ним и в дальнейшем. Возможно, вопрос будет решаться на высоком уровне, при участии Петра Сумина и его первого заместителя Андрея Косилова. По мнению Валерия Лугинина, окончательно ставить крест на идее преждевременно.

Если "стадия рассмотрения" продолжается, зачем было будоражить людей, оглашая стратегию власти в отношении социального блока?

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет